Плов с ячкой (БЛ)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Плов с ячкой (БЛ)

  1. #1

    По умолчанию Плов с ячкой (БЛ)

    "Плов" с ячкой (БЛ)

    Продукты (на большое количество):
    2 моркови
    2 лука
    1 кг. куриных мясных частей (бедра, ножки или только филе по желанию)
    1.5-2 ст. ячневой крупы
    оливковое масло

    Приготовление:
    1. Порезать куру на порционные кусочки.
    Разогреть масло в сковороде и на сильном огне обжарить куру до корочки.
    Жарим под крышкой, но обязательно зажарить и огонь должен быть на полную.
    Т.е. сверху мясо с корочкой, а внутри сырое будет.
    2. Пока жарится кура, режем лук и морковь как для супа.
    3. Обжаренное мясо перекладываем в емкость для плова: казан, кастрюлю с толстым дном, глубокую сковороду - что есть в доме.
    Наливаем холодной воды, чтоб покрывала мясо и ставим на огонь.
    4. На сковороде в масле, в котором жарили куру также быстро помешивая обжариваем овощи.
    5. Когда закипит вода в курице, кладем туда обжаренные овощи и солим, перчим.
    Оставляем на маленьком огне тушиться 20 минут под крышкой.
    6. Ячку хорошо промыть.
    Добавить ячку к курице, не перемешивать, разровнять ровным слоем и закрыть крышкой.
    10 минут крупа впитывает все запахи и вкусности мяса на самом маленьком огне.
    7. Потом только делаем отверстия в крупе и доливаем воду по мере выкипания до готовности.
    И только в самом конце, когда уже готова крупа, перемешиваем все, закрываем крышкой и через 30 сек. выключаем.
    8. Готовое блюдо еще должно настоятся минут 30.

    Если все делать правильно, запах в доме будет такой, что просто сводит с ума, и вкус обалденный.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.03.2010 в 14:53.
    Лиза. Монтиньячу второй раз с 14 августа 2010

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт.Сегодня готовила,но есть еще рано.Но слюньки текут.Кожицу с курочки сняла.Мяско мелко порезала.На фото не видно,но его много. И еще: все таки Ячку я отдельно отварила в большом кол.ве воды и промыла.Плов получился рассыпчатым.
    Последний раз редактировалось Вероника; 19.03.2010 в 12:35.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,054
    Записей в дневнике
    282

    По умолчанию

    Какое "вкусное" фото!!!! Обязательно ячку куплю!:mig:
    TA Metamorphosis 2.2. - 179

  4. #4
    Увлеченный Аватар для iUmka
    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    Warwick, UK
    Сообщений
    220
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    А как ячка по англ?

    [url=http://www.nadietah.ru/board]

  5. #5
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,365
    Записей в дневнике
    87

    По умолчанию

    У нас я видела только цельные зерна ячневые, выставляла в теме "Ячневая крупа, перловка и тп" (whole barley)

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг. Набрала, скидываю лишние 7 кг
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  6. #6
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Очень вкусный плов,делала все по рецепту!


    Фото подправила.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.03.2010 в 21:25.

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21,054
    Записей в дневнике
    282

    По умолчанию

    Кузька, пользуемся кнопкой "Правка", что бы редактировать сообщения.
    TA Metamorphosis 2.2. - 179

  8. #8
    Новичок Аватар для Анечка
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Пошла сегодня на рынок за ячкой.. Все едят и я хочу.. Огурцы купила и за ячкой.. Подхожу и прошу показать.. я такая темная - ячку не разу в глаза не видела.. А как увидела решила, что меня обманывают.. Долго я на неё смотрела, а продавец на меня.. Зрелище, я должна сказать, не для слабонервных... Решила купить 1 баночку(она у нас не на вес, а банками продается), в утешение себе( или продавцу-ведь банка ячки стоит 15 руб, а стояла я там не меньше 20 минут) купила еще и нут.. И побрела печальная домой.. Представляя, вернее не представляя как я буду есть плов из ячки в обед.. Грусть такая меня взяла и печаль.. но я держалась..
    И вот чудо.. запах на кухни.. все как в рецепте..В итоге я не смогла вынести 30 минут, что бы плов настоялся.. Съела так порцию и еще потом, когда настоялся, не много.. Но очень вкусно..чего нельзя сказать по виду сырой крупы..
    Правда плов у меня получился немного на китайский манер.. Куру не купила, а у меня была замаринованная грудка в соевом соусе и бальзамическом уксусе.. Вот ее я и использовала..Потом еще карри посыпала сверху ячки.. Вкусно..
    мама 2 деток, вегетарианка

  9. #9
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Alexa_Alexa

    Прошу прощения не получилось удалить первое фото.Первый раз вставляю фото не все получилось сразу.

  10. #10
    Новичок Аватар для Мусенька
    Регистрация
    03.01.2010
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    119

    По умолчанию

    Спасибо, мне очень понравился рецепт!!
    Светлана.30 лет.рост 164см. На Монти опять с 12.07.2013г.

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Фруктовый плов (БУ)
    от МАНЯША в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 30.03.2013, 09:53
  2. Статья: Курица в пиве с ячкой или квиноа
    от eyou в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 15:38
  3. Плов с мидиями (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.10.2009, 22:15

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •