Донер Кебаб или Шаверма домашняя (БЛ)
Ингредиенты:
400 гр. баранины
200 гр. фарша
1 луковица
1 ст л томатной пасты
2 ст л йогурта или молока
1 ст л оливкового масла
соль, перец, специи по вкусу
Способ Приготовления:
Баранину нарезать, как для стейков, и хорошенько отбить, чтоб тоненькими листами была.
Замариновать в ОМ + йогурт или молоко со специями, дать промариноваться пару часов.
В фарш положить мелко лук, порубленый в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния + томатная паста + соль, перец, специи по вкусу, и замешиваем.
Теперь берем форму для прямоугольного кекса (типа кирпича), застелаем целофановой пленкой.
Кладем первый слой тоненького стейка, затем тоненький слой фарша, затем опять стейк, и опять фарш, до тех пор пока не закончатся ингридиенты.
Тут главное чтобы первый и последний слои были из стейков.
Можно также завернуть всё в рулет, если формы нет.
Заворачиваем всё в пленку, утромбовываем, и в морозильник на заморозку!
Лучше делать донер за день раньше, чтоб хорошо заморозился.
Затем разогреваем сковороду, режем наш донер тоненько, не размораживая поперек, как покупной и на сковороду - жариться!
Обычно масла не требуется, если сковорода с тефлоном, но если нет, то можно немного масла плеснуть (совсем чуть-чуть как при жарке блинов).
Хорошо есть с овощами на гриле, с томатным соусом сверху!
А если сверху залить разбавленным йогуртом (по консистенции как жидкая сметанка), и сверху томатный соус, то это уже Искендер Кебаб будет!
Так же можно есть завернув его в лепешку (типа лаваша) из гороховой/нутовой/соевой муки.
Приятного Аппетита! :mig:
Социальные закладки