Статья: Донер Кебаб или шаверма домашняя
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Статья: Донер Кебаб или шаверма домашняя

  1. #1

    По умолчанию Донер Кебаб или Шаверма домашняя (БЛ)

    Донер Кебаб или Шаверма домашняя (БЛ)

    Ингредиенты:
    400 гр. баранины
    200 гр. фарша
    1 луковица
    1 ст л томатной пасты
    2 ст л йогурта или молока
    1 ст л оливкового масла
    соль, перец, специи по вкусу

    Способ Приготовления:
    Баранину нарезать, как для стейков, и хорошенько отбить, чтоб тоненькими листами была.
    Замариновать в ОМ + йогурт или молоко со специями, дать промариноваться пару часов.
    В фарш положить мелко лук, порубленый в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния + томатная паста + соль, перец, специи по вкусу, и замешиваем.
    Теперь берем форму для прямоугольного кекса (типа кирпича), застелаем целофановой пленкой.
    Кладем первый слой тоненького стейка, затем тоненький слой фарша, затем опять стейк, и опять фарш, до тех пор пока не закончатся ингридиенты.
    Тут главное чтобы первый и последний слои были из стейков.
    Можно также завернуть всё в рулет, если формы нет.
    Заворачиваем всё в пленку, утромбовываем, и в морозильник на заморозку!
    Лучше делать донер за день раньше, чтоб хорошо заморозился.
    Затем разогреваем сковороду, режем наш донер тоненько, не размораживая поперек, как покупной и на сковороду - жариться!
    Обычно масла не требуется, если сковорода с тефлоном, но если нет, то можно немного масла плеснуть (совсем чуть-чуть как при жарке блинов).

    Хорошо есть с овощами на гриле, с томатным соусом сверху!
    А если сверху залить разбавленным йогуртом (по консистенции как жидкая сметанка), и сверху томатный соус, то это уже Искендер Кебаб будет!
    Так же можно есть завернув его в лепешку (типа лаваша) из гороховой/нутовой/соевой муки.

    Приятного Аппетита! :mig:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Iskender_kebap.jpg 
Просмотров:	616 
Размер:	32.0 Кб 
ID:	361   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	döner.jpg 
Просмотров:	792 
Размер:	34.6 Кб 
ID:	362   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	doner.jpg 
Просмотров:	1066 
Размер:	26.4 Кб 
ID:	363  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 18.03.2010 в 10:33.

  2. #2

    По умолчанию

    девочки, а просвветите немного - фарш тоже должен быть ягнячий/ бараний??
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Матрешка, наверное, можно взять какой тебе больше нравится.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Домашняя одежда
    от Alexa_Alexa в разделе Мода
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 04.11.2018, 21:05
  2. Статья: Нутелла домашняя
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 09.08.2018, 18:13
  3. Статья: Домашняя колбаска
    от Матрёшка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 14.03.2018, 17:46
  4. Статья: Люля-кебаб из говядины в персидском стиле
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.12.2016, 22:24
  5. Статья: Иранские люля-кебаб Koobideh
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.02.2012, 14:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •