Уррра! Мой чизкейк получился! Самый настоящий чизкейк, очень-очень нежный!
Муж съел 2 кусочка на завтрак, так что госприемку он прошел, это точно. Он чаще всего вообще не завтракает, только пьет кофе. Я предложила к кофе кусочек, он попробовал, съел и согласился на второйЭто как минимум 9 по десятибальной системе.
Делала из "Альметте", в следующий раз сделаю по этому же рецепту, но с "Филадельфией", чтоб сравнить.
По поводу выпекания: разъемную форму я выстелила зачем-то бумагой для выпекания - на дно - круг, на край - полоску. Сверху закрыла фольгой. Пекла как написано в рецепте, но, как посоветовала Штучка, без водяной бани. На всякий случай на нижний уровень духовки поставила противень с водой, как делает Кинор - не знаю, помогло это или нет, но вышло отлично! Он остался беленьким, не треснул, и сам отошел от краев формы, не пришлось даже проводить ножом вдоль краев - может, благодаря бумаге.
Саша, Ира, Кинор, спасибо вам за советы!
Ира, тебе особенное спасибо за поддержку и ответы на все мои дурацкие вопросы – у меня прямо было ощущение, что ты стоишь рядом и руководишь процессом. В результате оказалось действительно очень просто, но много ведь всяких тонкостей, в которых я сама бы так легко не разобралась – я когда читала про эту баню и про колыхание чизкейка в серединке – аж волосы дыбом вставали!
В общем я сижу теперь и горжусь – не пойму, собой или вами, девочки, но горжусь сильно!
Социальные закладки