"Пахлава" вегетарианская без выпечки (БЛ)
Пахлава – слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. Тут почти всё также, только с орехами, а вместо теста – тонко порезанные яблоки.
Ингредиенты
4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фисташек или фундука
½ стакана сиропа агавы
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон
Приготовление
Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.
Источник и фото rawinrussian.com
Социальные закладки