И я присматриваюсь к этому яблочному пирожному, хочу на 8 марта приготовить, такой постный дессертик. Только не знаю чем заменить яблоко Гренни смит.
Яблочное пирожное (любой ПП)
Ингредиенты
60 мл меда (для БУ) или сиропа агавы
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. измельченной лимонной цедры
1 яблоко Гранни Смит (зеленое)
1 айва
1 яблоко Гала
Приготовление
У яблок, айвы снять кожуру, разрезать пололам, удалить сердцевину, нарезать вдоль очень тонко (как листы бумаги). Можно заменить грушей.
Подготовьте форму 15х15 см: застелите пищевой пленкой форму, оставив два "хвоста" за которые пирожное можно будет вынуть в дальнейшем.
Смешать мед, лимонный сок, цедру в небольшой миске.
Смажьте дно и борта формы полученной смесью.
Выложите дно слоем яблок Гренни Смит. Смажьте лимонной-медовой смесью.
Выложите поверх слой айвы, смажьте смесью.
Выложите поверх слой яблок Гала, смажьте смесью.
Продолжайте выкладывать фрукты слоями, смазывая лимонно-медовой смесью до тех пор, пока они не закончатся.
Накройте пищевой пленкой и аккуратно прижмите ладонями. Положите сверху еще одну форму и прижмите грузом 0,9-1 кг.
Поставьте в холодильник на 1-10 часов. А можно еще немного запечь такое пирожное в духовке (тогда, разумеется, делать без пленки)
Перед подачей снимите груз и форму, выньте пирожное из формы.
Разрежьте острым ножом на порции.
Подавать с самодельным мороженым, йогуртовым или заварным кремом по желанию или соусом из сухофруктов:
0.5 стакана сухофруктов, замочить на 2 часа в воде, воду слить
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. воды
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной кремообразной консистенции. Пропустите смесь через сито.
Посыпать корицей.
Источник и фото seryogina.ru
Последний раз редактировалось Штучка; 10.10.2011 в 22:35.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Мне кажется любым другим зелёным яблоком.Я так понимаю пирожное должно получится с кислинкой,вот и яблоки нужно умеренной сладости
Я вообще делаю с любыми, которые есть. Хотя совсем приторно-сладкие яблоки я не покупаю, типаю Голден. Просто этот рецепт - что-то новенькое и выглядит по-другому, то я все просто печеные яблоки килограммами ем.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
обязательно нужно попробовать, вот смотрю и слюнки текут:Я)
rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]
"Пахлава" вегетарианская без выпечки (БЛ)
Пахлава – слоёный десерт популярный в Греции, Турции, на Ближнем Востоке. Тонкое тесто прокладывается молотыми фисташками, грецкими орехами, и промазывается мёдом. Тут почти всё также, только с орехами, а вместо теста – тонко порезанные яблоки.
Ингредиенты
4 средних яблока
1 стакан грецких орехов
1 стакан фисташек или фундука
½ стакана сиропа агавы
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1 лимон
Приготовление
Орехи грубо смолоть в комбаине с корицей и гвоздикой. Яблоки тонко порезать, чистить не надо. В глубокий поднос для выпечки (я предпочитаю стеклянный) положить слой яблок, равномерно посыпать ореховой смесью, полить тонкой струйкой мёда вдоль и поперек, сеточкой, равномерно, слегка попбрызгать соком лимона. Положить следующий слой яблок и повторить пока не кончатся ингредиенты. Настоять минимум час, лучше два. Острым ножом разрезать на квадратики.
Источник и фото rawinrussian.com
Последний раз редактировалось Штучка; 17.11.2016 в 21:06.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а чем ты мед заменяешь в "Пахлава" вегетарианская без выпечки (БЛ)? Агавой?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, именно ею. Но вообще можно ж и мед использовать, смотря сколько жиров по количеству в прием пищи съедать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки