Говяжьи шашлыки по-тайски (БЛ)
Ингредиенты
1,5 кг говяжьей мякоти (вырезки)
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.л куркумы
2 ч.л кинзы
1 ст.л молотого кориандра
1 ст.л тмина
1/2 стакана рубленного арахиса или кешью
1 ст.л чили
1/2 стакана соевого соуса
1/4 ст.л сока лайма (или лимона)
1/2 ч.л сиропа агавы или фруктозы
1/4 ч.л свежемолотого черного перца
масло растительное для жарки
Приготовление
Мясо порезать полосками.
Порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к луку чеснок, специи и кинзу.
Добавить орехи, соевый соус, сок лайма, агаву и перец. Подержать на огне еще 1-2 минуты.
Полить получившимся маринадом мясо, чтобы мясо промариновалось хорошо со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на сутки
Нанизать мясо на шампуры и жарить на гриле 7-10 минут, постоянно переворачивая.
Фото не мое
Социальные закладки