Штучка, а какой именно тайский сосус?
Тайские рыбные котлеты (любой ПП)
Ингредиенты
500 г любого рыбного филе (я брала треску)
2 ст.л. тайского рыбного соуса
2 красных маленьких чили, мелко порезанных (регулируйте остроту!! в зависимости от вашего чили!!!)
2 зубчика чеснока
10 свежих листев лайма
2 ст.л. порубленной кинзы
1 белок (для БУ) или 1 большое яйцо (для БЛ)
1/4 чашки нутовой муки или любой другой (в зависимости от ПП, пшеничной для БУ)
100г стручковой фасоли
масло виноградной косточки для жарки
Приготовление
Перемолоть в комбайне рыбу, рыбный соус, чили, листья лайма, чеснок, кинзу, яйцо и муку. Если у вас нет комбайна, просто тогда елко все порезать и перемешать.
Добавить мелко порезанную зеленую фасоль.
Сформировать котлеты и жарить до хрустящей корочки с двух сторон, пока прожарятся внутри
Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 21:28.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а какой именно тайский сосус?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза,
Если интересно, надо будет мне попозже подробнее написать о том, как правильно выбирать рыбный соус. Он бывает крайне разного качества
А вообще любой рыбный можно брать :mig:
Сегодня делала эти котлетки из сборной рыбы: из трески со скумбрией. Получилось очень вкусно, добавляла ячневую муку, вместо фасоли брала китайскую капусту бок-чой. Мне кажется пекинскую тоже можно взять и мне показалось 2 ст.л. рыбного соуса многовато, немного солоновато вышло, хотя, может, у меня соус такой. Я купила другую марку, в отличии от прошлого раза.
Хочу сегодня на ужин сделать такие котлетки, но вот листьев лайма меня нет...
Девочки, как думаете, может, цедру лайма вместо листьев запихнуть?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Цедра подойдет - она ароматная тоже.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ира, спасибо за рецепт! Котлетки получились необыкновенные!
Брала 300 г филе трески, 200 г лососиных брюшек, 2 белка. Но я так примерно всегда их и делаю, но эти получились гораздо вкуснее почему-то.
Чили не клала (муж у меня не огнееед, к сожалению), вместо этого - 1 ч.л. красной пасты карри, рыбного соуса не было - вместо него - соевый соус, 1 ст.л. с небольшим. Ну и вместо листьев лайма - его цедру.
Очень получились душистые, но не только - гораздо сочнее, чем обычно у меня получаются. Просто необыкновнные какие-то. За счет чего, интересно? Может это быть из-за кинзы и зеленой фасоли?
Муж предложил котлетки все время теперь делать по-тайски.
Юля, как я рада, что хорошо и вкусно вышло. За счет чего даже затрудняюсь сказать, я постоянно делаю разные рецепты, поэтому тенденцию даже не могу проследить.
я тоже люблю тайские рыбные котлетки,,я как лет 7 назад попробовала на нашем собрании национальностей так до сих пор они в разряде моих любимых,, Юля, вот листики дают немного другой привкус - пошукай листья каффир-лайма,,они должны быть у вас на рынке,,их если и в супы тайские добавлять - прЭлесть
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матреш, поищу! Думаю, в каких-нибудь "Индийских специях" должны быть. Я их даже и не пробовала, но раз ты говоришь, что с ними - другое дело... Я в эти котлетки просто цедру с лайма терла.
Социальные закладки