Конфеты из кураги (БЛ)
Ингредиенты
20-25 штук кураги (ГИ 35) (или сушеного инжира (ГИ 40) для второй фазы)
150 гр грецких орехов
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. фруктозы или меда (можно пропустить)
100 гр миндаля
Приготовление
Курагу (инжир) перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавив в эту массу корицы и мед (фруктозу), сформировать из нее круглые шарики.
Миндаль измельчить в блендере.
Каждый шарик обвалять в миндальной крошке
P.S. Если используете курагу, то такие конфеты допускают в Первой Фазе и в БЛ, так как граница ГИ=35, и одну-две в БУ, но тут количество орехов больше важно, немного допускается в БУ завтрак.
У инжира ГИ=40, поэтому или одну-две такие конфетки можно в БУ завтрак съесть, в БЛ такие конфеты на первой фазе не допускаются
Социальные закладки