Профитроли/Эклеры (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Профитроли/Эклеры (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Немного другие пропорции заварного теста для эклеров:

    Заварное тесто со сливочным маслом

    Ингредиенты:
    1/2 чашки воды
    1/4 чашки сливочного масла (около 50г)
    1/2 чашки ячневой муки + 1ч.л. глютена
    2 яйца

    Приготовление аналогично приготовлению в первом рецепте.

    Я пока по этому рецепту не готовила - всё хочу попробовать с ячневой мукой поэкспериментировать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саш,
    А ты не знаешь случайно, можно ли с желтками сделать или хотя бы часть желтков взять? Как они себя поведут?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Нее, я пока не такой спец в монтиньячном заварном тесте - очень сложно предугадать, нужно пробовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Спасибо, Алекса! Буду пробовать, так как эклеры и профитроли – это то, чего мне очень не хватает
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я совсем забыла, что хотела из ячневой муки попробовать испечь профитроли! Вот теперь вспомнила - надо будет озадачиться как-нибудь.
    Все-таки, зародышам пшеницы и отрубям почти невозможно завариться и подняться. У меня есть надежда, что с ячневой мукой будет проще... ну, посмотрим
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Алекса, как думаешь, что если для этого рецепта я смешаю муку люпина с мукой из зародышей пшеницы, выйдет ли что-то путное с химической точки зрения? Я тут начиталась, что чем меньше глютена в муке для заварного теста – тем лучше....

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Ой, Наташ, я всего один раз профитрольки попробовала сделать - и я ,К ак раз, была уверена, что глютен очень нужен и помогает профитролькам подняться. Так что химик из меня никакущий
    Заварное тесто, вообще, довольно капризное - а у нас еще и мука нестандартная! В нашем случае только экспериментировать придется!

    Я кстати, и с ячневой мукой никак не поэкспериментирую... правда, она ломкая такая - мне кажется из неё раскрошится всё ...
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •