Я, пока ждала, что ты ответишь, посмотрела на сайтах веганов – они все-таки добавляют глютен, но я так поняла, чтобы избежать использования яиц... буду дальше смотреть...
Ой, Наташ, я всего один раз профитрольки попробовала сделать - и я ,К ак раз, была уверена, что глютен очень нужен и помогает профитролькам подняться. Так что химик из меня никакущий
Заварное тесто, вообще, довольно капризное - а у нас еще и мука нестандартная! В нашем случае только экспериментировать придется!
Я кстати, и с ячневой мукой никак не поэкспериментирую... правда, она ломкая такая - мне кажется из неё раскрошится всё ...
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Я, пока ждала, что ты ответишь, посмотрела на сайтах веганов – они все-таки добавляют глютен, но я так поняла, чтобы избежать использования яиц... буду дальше смотреть...
Вот сделала профитероли из муки зародышей пшеницы, с небольшим отклонением, так как Монти считает, что несмотря на низкий ГИ у зародышей, ГИ муки повышается до 40
Делала с гуаровой камедью Результат приличный (только слишком румяные, так как ушла будить ЛМ, и процесс затянулся)
На первой фото профитероли с копченной утинной грудкой (завтрак ЛМ, он оценил на 20 баллов, это высшая оценка у французов), а второй вариант = с шоколадным муссом
Заказала через Интернет люпиновую муку, буду дальше эксперементировать
О, а я только хотела в этой теме спросить, как там твои эксперименты!
Я правильно понимаю, что глютен ты не добавляла?
А масло использовала растительное? И еще интересно, сколько добавляла ксантана - пропорции теста, в общем![]()
А фотка классная получилась - такой завтрак любой на "20+" оценил бы![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Глютен не использовала, масло использовала виноградной косточки, ксантан не нашла, использовала гуар, так как на пакетике написано, что он «позволяет подняться и сделать воздушной вашу безглютеновую выпечку»! Они чуть влажноваты внутри, наверно, надо на меньшем жару и больше по времени выпекать! Но вкус суперский!
Тесто делала из расчета на 2 крупноватых яйца :
= 125г воды
= 38г масла виноградной косточки
= щепотка соли
= десертная ложка фруктозы
= 75г муки зародышей, смешанных с 10г гуара (в следующий раз больше положу, чтобы еще более пышными вышли)
Спасибо за коммент к фото! ЛМ пообещал следующие фото помогать делать, чтобы они более четкими были
Наташа, просто роскоснейший завтрак и профитрольки вышлиСпасибо, что делишься экспериментами, тоже надо будет из какой-ниудь муки подходящей попробовать сделать, так я их любила в прошлой жизни с творожным кремом
![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Наташа, какие классные получилисьвыглфдят очень вкусно!
Спасибо, за то делишься, я не чувствую что готова печь их сейчас (боюсь рецепт сложноватый), но в обозримом будущем обязательно сделаю (я в до-диетной жизни любила заварные).
Эвиан, не бойся! Главное иметь подходящую для БЛ муку и гуар, а так рецепт наипростейший Если пышненькие булочки не выйдут, то на худой конец получаться вкуснейшие печенья! А так на мой взгляд, этот рецепт намного проще, чем большинство рецептов выпечки (и нашей, и не нашей)!
А у меня, Ирин, мечта сделать настоящие профитерольки, то есть эти заварные булочки с правильным шоколадным мороженным! Дождусь люпиновой муки и сделаю![]()
а если попробовать соевую муку? она сама по себе жирненькаяче-то мне очень их захотелось - как от смерти,,с начинкой - мус из копченного лосося с укропом
![]()
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Не знаю, как из соевой выйдет, надо пробовать (ты пересчитай на 1 яйцо все ингредиенты, выйдет штук 6 профитеролей).
Кстати, правильно профитероли для соленных начинок называются гужерами, и в тесто добавляются всякие специи типа паприки, муската, каенского перца, а также можно добавить тертого сыра.
А мусс с лососем напомнил мне, что я дайкон забыла купить!
Социальные закладки