Копирую сюда ответ Монтиньяка о гипотериозе - поскольку это очень часто встречающаяся проблема и многие задаются вопросом, как инициировать снижение веса на фоне этого состояния:
Вопрос 31
Я страдаю гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы), что является причиной набора веса. Я только начала следовать методу Монтиньяка и хотела бы уточнить, существуют ли какие-то особые рекомендации для моего заболевания?
Ответ
Мы рекомендуем вам тщательно следовать рекомендациям Фазы 1.
В то же время, старайтесь не есть углеводов с ГИ выше 35.
Когда начнется снижение веса, даже если это займет какое-то время, вы сможете вернуться к основным типам приемов пищи и есть углеводы с ГИ от 35 до 50 во время углеводного приема пищи.
Тем не менее, вы добьетесь лучших результатов, если будете избегать глютен-содержащих круп (пшеница, рожь, овсянка...), заменив их гречкой или квиноа.
Приветствуется также рис (особенно Басмати), поскольку он ведет себя как-будто у него низкий ГИ (инсулиновый ответ очень ограничен).
Другая важная рекомендация: ограничьте употребление молочных продуктов (молоко, йогурты....) , заменив их соевыми продуктами. Если вы едите сыр, лучше замените его овечьим сыром, таким как испанский “Manchego”.
Социальные закладки