, Yuliya!
Думаю, что такие вопросы нужно решать с врачом, причем хорошим. Я прежде, чем начала принимать гормональные таблетки, побывала у нескольких эндокринологов и пытались они все меня лечить по-разному. L-тироксин мне придется похоже пить всю оставшуюся жизнь... С одной стороны, он помогает работать щитовидке, с другой - отучает ее работать. Однако, выбирать не приходится. Пью параллельно ламинарию и включаю в рацион морскую капусту (консервированную) по возможности.Еще растет такая травка - мокрица... Это сорняк, но для нас она - большое подспорье. Слышала, некоторые с ее помощью отказываются от лекарств. Ее добавляют в салаты летом, на зиму сушат, заваривают,добавляют в чай или салаты. Еще у меня растет живое дерево , в нем большое содержание йода. Я домашних приучила и сама постоянно листики жую (вкус кисленький), кстати, стоматиты, гингивиты и проч можно лечить. Иодированную соль не рекомендуется - камушки в почках и печени "любят" ее. В остальном, рацион прежний. Это все при гипотериозе. У тебя удалили щитовидку из-за чего? Гипотиреоз и узлы нужно было удалить? Или у тебя повышенная функция?
В любом случае со сбоем в щитовидке связывают появление новообразований в матке (миома), яичниках (кисты) и молочных железах. Страшного ничего нет, но наблюдаться стоит.
Удачи и полного излечения![]()
Социальные закладки