Яблочный пирог-перевертыш (БУ)
Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Яблочный пирог-перевертыш (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Яблочный пирог-перевертыш (БУ)

    Яблочный пирог-перевертыш (БУ)



    Ингредиенты

    Для яблочного слоя
    4-5 больших зеленых яблока (Granny Smith)
    6 ст. л. фруктозы (для любителей послаще побольше)
    1 ч.л молотой корицы (я очень люблю корицу, поэтому беру немного больше)

    Для теста
    1 ст. пшеничной или спельты цельнозерновой муки (я брала Chapatti Atta), можно взять и из ржаную/овсяную муку
    0.5 ст. фруктозы
    1 cт.л. разрыхлителя
    1/4 ч.л. гашеной уксусом соды (я брала винный камень 1.5ч.л)
    щепотка соли
    1 ст. простокваши или кефира (я брала соевое молоко)
    Корица 1 ст.л
    Ваниль 1 ч.л.
    Отруби, пшеничные зародыши 2-3 ст. л (по желанию)

    Приготовление

    Почистить яблоки от кожуры и сердцивины, смешать с фруктозой.

    Выложить красиво на дно огнеупорной посуды для выпечки по кругу и посыпать обильно корицей. Если используете железную форму, то ее нужно смазать.

    Просеять в глубокую посуду муку, фруктозу, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

    Влить простоквашу и размешать вилкой до образования густого и липкого теста, добавить остальные ингридиенты.
    Тесто не должно быть слишком плотным, должно быть как сметана, котору можно налить, поэтому если жидности мало, добавить молока или воды.

    Вылить тесто на яблоки.

    Выпекать 50-60 мин в хорошо разогретой духовке при 170С, пока не появится румяная корочка.

    Подавать горячим. Очень вкусно подать с натуральным густым йогуртом.

    Комментарии:
    Я делаю этот пирог в разных вариациях, очень люблю с ревенем, с ягодами. Как правило, я делаю на круглую большую форму и беру все ингредиенты в двойной порции, тогда пирог получается высокий. Еще я в любое сладкое тесто люблю добавлять щепотку чили, оно не чувствуется, но вкус облагораживается в лучшую сторону.

    Последний раз редактировалось Штучка; 27.03.2011 в 20:21.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  2. #2
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    А вот такой солнечный вариант получился с ананасами.

    Последний раз редактировалось Штучка; 20.09.2011 в 19:49.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  3. #3
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Штучка, что-то фотка не открывается.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    Красивый пирог! А с ананасами, вообще, круто!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за рецептик, пирог очень вкусный только я брала яблоки и сливы

  6. #6
    Любопытствующий Аватар для Bastet
    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Россия, Питер
    Сообщений
    11

    По умолчанию

    Спасибки!!! Вместо кефира взяла маложирный "Мацони".
    Ни одно желание не дается человеку отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

  7. #7

    По умолчанию

    Спасибо за замечательный и простой рецептик-сегодня утром чуть вместе с тарелкой не съела!!!

    Делала с цз мукой,отрубями-вместо кефира-соевое молоко и кокосовое!Добавила много специй-имбирь,перец,корицу,кардам н-получился очень пряный и влажный пирог!


  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маруся, очень рада, что вкусный пирог вышел. Тебе и тарелку пирога не грех съесть, если хочется :mig:

    Как тебе перец в выпечке кстати, раз, уж, упомянула? Я вообще теперь сладкие пироги без щепотки чили не представляю, не чувствуется и так вкус оттеняет.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Сегодня наконец испекла этот пирог! Очень вкусный. Пекла из расчета муки 50 овсяной-50 пшеничной.
    Хотела спросить,у меня верхний слой яблок прилип к форме это потому, что плохая духовка или тесто надо было делать жиже?

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,900
    Записей в дневнике
    454

    По умолчанию

    вероника, наверное, форму надо было маслом растительным смазать, что б не прилипло.
    Из яблок же сок выделяется - он под действием тепла кристаллизуется и становится липким
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 8 12345678 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Яблочный крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 11:35
  2. Закрытый яблочный пирог с корицей (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 20:56
  3. Яблочный пирог (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 21.05.2015, 03:43
  4. Французский яблочный пирог с миндалём (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 10:45
  5. Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 01:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •