Яичные блинчики тонкие (БЛ)
У нас на форуме есть разные яичные блинчики с начинками, я хочу отдельно вынести секрет приготовления тончайших блинчиков, которые подходят и для сладкого завтрака, и для солёных начинок.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
маленькая щепотка соли
масло для смазывания сковородки
Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
Варианты:
- добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
- также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
- если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.
Приготовление:
Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
Смажьте небольшим количеством масла.
Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
Выложите на тарелку.
Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.
Применение:
1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
2) можно слопать блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак, например, с Нутеллой ;
3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.
Фото: simplygluten-free.blogspot.com
Социальные закладки