Как я понимаю это омлет?
Яичные блинчики тонкие (БЛ)
У нас на форуме есть разные яичные блинчики с начинками, я хочу отдельно вынести секрет приготовления тончайших блинчиков, которые подходят и для сладкого завтрака, и для солёных начинок.
Ингредиенты:
1 большое яйцо
1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
маленькая щепотка соли
масло для смазывания сковородки
Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
Варианты:
- добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
- также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
- если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.
Приготовление:
Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
Смажьте небольшим количеством масла.
Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
Выложите на тарелку.
Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.
Применение:
1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
2) можно слопать блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак, например, с Нутеллой ;
3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.
Фото: simplygluten-free.blogspot.com
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.03.2010 в 14:41.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Как я понимаю это омлет?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Стрекоза, похоже...
Саша, муки там точно нет? Совсем? Ой, очень интересный рецепт, попробую обязательно!
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Муку в такие блинчики совсем не добавляют, вот только на них надо руку набить, конечно.И нужно соблюдать пропорции, иначе, как Strekoza говорит, омлет получится и блинчики будут неэластичные.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Спасибо большое за рецепт!
радует,что без муки )
переворачивать их сложно,да?
Если сковородка с антипригарным покрытием и широкая лопатка для переворачивания, то несложноНо, конечно, надо попрактиковаться, что бы хорошо получалось.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
МММММММВкуснота и очень просто в приготовлении!Спасибо!
Рада, что понравился рецептик!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa, за рецепт оргоооомное такое спасибо.
Проще этих блинчиков по времени и способу приготовления нет ничего, наверно.
Брала 2 яйца и 2 ст.л. коз. молока(1,5%) - получилось 4 блинчика с начинкой:шампиньоны+лук - обжаренные на капле ОМ.
Начинку заворачивала в горячие блинчики - не рвались!
Блинчики переворачивались оч. хорошо, без проблем.
По виду получились мраморные и аппетитные, по вкусу легкие и необычные![]()
Happiness is not a destination. It is a method of life.
Ольчик, а на какой ты сковородке жарила?
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки