Яичные блинчики тонкие (БЛ)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Яичные блинчики тонкие (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Яичные блинчики тонкие (БЛ)

    Яичные блинчики тонкие (БЛ)
    У нас на форуме есть разные яичные блинчики с начинками, я хочу отдельно вынести секрет приготовления тончайших блинчиков, которые подходят и для сладкого завтрака, и для солёных начинок.

    Ингредиенты:
    1 большое яйцо
    1 ст.л. воды (можно взять сливки или молоко)
    маленькая щепотка соли
    масло для смазывания сковородки
    Если хотите сделать большее количество блинчиков, то соблюдайте пропорцию: 1ст.л. воды на каждое яйцо.
    Варианты:
    - добавьте чайную ложку какао для получения шоколадных блинчиков,
    - также можно посыпать блинчики корицей, если будете кушать их сладкими,
    - если хотите завернуть в блинчики начинку - дайте им предварительно остыть и они станут прочнее и эластичнее.

    Приготовление:
    Смешайте яйцо с водой и солью - миксер не нужен, взбивайте венчиком до однородности, пена нам ни к чему.
    Маленькую сковородку - около 20см диаметром - нагрейте на среднем огне.
    Смажьте небольшим количеством масла.
    Выложите в сковородку около 2 ст.л. яичной смеси (или столько, что бы получилось тонкое покрытие сковородки)
    Поверните сковороду, что бы яичная смесь растеклась по поверхности.
    Жарьте около 2 минут, пока края не начнут отходить от сковородки.
    Переверните блинчик с помощью широкой лопатки и готовьте еще около минуты.
    Выложите на тарелку.
    Повторяйте процедуру, пока яичная смесь не закончится.

    Применение:
    1) из таких блинчиков можно сделать замечательный блинный тортик;
    2) можно слопать блинчики, как и обычные, с разными начинками на завтрак, например, с Нутеллой ;
    3) а еще можно начинить их мясом, или овощами с сыром и томатным соусом, свернуть рулетиками и запечь в духовке;
    4) в японской кухне такие блинчики использую для разных салатов, предварительно нарезав их соломкой.

    Фото: simplygluten-free.blogspot.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 16.03.2010 в 15:41.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Как я понимаю это омлет?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,944
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Стрекоза, похоже...

    Саша, муки там точно нет? Совсем? Ой, очень интересный рецепт, попробую обязательно!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Муку в такие блинчики совсем не добавляют, вот только на них надо руку набить, конечно. И нужно соблюдать пропорции, иначе, как Strekoza говорит, омлет получится и блинчики будут неэластичные.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо большое за рецепт!
    радует,что без муки )

    переворачивать их сложно,да?

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Если сковородка с антипригарным покрытием и широкая лопатка для переворачивания, то несложно Но, конечно, надо попрактиковаться, что бы хорошо получалось.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7

    По умолчанию

    МММММММВкуснота и очень просто в приготовлении!Спасибо!

  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Рада, что понравился рецептик!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, за рецепт оргоооомное такое спасибо.
    Проще этих блинчиков по времени и способу приготовления нет ничего, наверно.
    Брала 2 яйца и 2 ст.л. коз. молока(1,5%) - получилось 4 блинчика с начинкой:шампиньоны+лук - обжаренные на капле ОМ.
    Начинку заворачивала в горячие блинчики - не рвались!
    Блинчики переворачивались оч. хорошо, без проблем.
    По виду получились мраморные и аппетитные, по вкусу легкие и необычные
    Happiness is not a destination. It is a method of life.

  10. #10
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Ольчик, а на какой ты сковородке жарила?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Статья: Блины тонкие
    от Helga в разделе Десерты I
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 23.11.2017, 00:25
  2. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 16:59
  3. Овсяные блинчики (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 22.05.2014, 11:47
  4. Идеи куда использовать яичные желтки?
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 26.11.2011, 17:12
  5. Яичные блинчики с овощами (БЛ)
    от Хитрость в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 16:44

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •