Маковый пирог со сметанным кремом (БЛ)
Еще один вариант макового пирога.
Ингредиенты для формы 23-24см:
Тесто
200г ячневой муки (чашка)
50г сливочного масла (помним, что на I Фазе можно не более 10г сливочного масла в день, т.е. 1/5 рецепта)
щепотки соли
5-6ст. л. ледяной воды
Маковая начинка
100г мака (смолоть в кофемолке в пасту)
1 ч.л. гуаровой камеди (без верха!)
125г горячего молока (лучше козье или соевое, поскольку молочных продуктов в рецепте достаточно)
2ст.л. фруктозы
Сметанный крем
250г сметаны жирностью 15%
2 яйца
2ст.л. фруктозы
стручок ванили
Приготовление:
Сливочное масло из морозилки натереть на терке в муку, обвалять крошки масла в муке, влить ледяную воду и быстро замесить тесто.
Затем тесто выложить в форму, сформировав бортики, выпекать при 200С в течение 20 минут, наколов вилкой в нескольких местах.
Тем временем сделать начинку: мак смешать с гуаровой камедью и фруктозой, залить горячим молоком.
Поварить начинку до загустения 5-8 минут.
Сметану перемешать с яйцами и фруктозой.
На полуготовую форму выложить маковую начинку, сверху распределить сметанный крем, посыпать маком для красоты.
Выпекать 30-35 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Идея рецепта: chadeyka.livejournal.com
Социальные закладки