Маковый пирог с цитрусовым ароматом (БЛ)
Пирог этот после выпечки немного опадает - получается довольно плоским, так что не удивляйтесь :mig:
Делается очень просто!
А еще можно прослоить этот пирожок Цитрусовым заварным кремом и тогда он превратится в настоящий тортик!
Ингредиенты на форму 20см:
75г мака = 4ст.л. с горкой (смолоть в кофемолке в пасту, можно распарить и через мясорубку пропустить - лишь бы смолоть мак в пасту!)
4ст.л. фруктозы
2 яйца (отделить белки от желтков)
50г сливочного масла (или жирного творога или сыра "Филадельфия") - на порцию не более 10г масла должно быть на I Фазе!
щепотка соли
по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона, либо целого мандарина
Приготовление:
50г масла и 3ст.л. фруктозы взбить - масло должно посветлеть.
Добавьте к нему два желтка, взбейте.
Высыпьте туда же смолотый в кофемолке мак.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену с 1ст.л. фруктозы и щепоткой соли.
Осторожно введите белковую массу в основное тесто.
Форму смажьте растительным маслом и посыпьте маковыми семечками.
Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 30 минут при 180С.
При желании можете покрыть пирог меренгой, но он и так хорош.
Идея рецепта: chadeyka.livejournal.com
Социальные закладки