Киш с луком пореем без основы (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Киш с луком пореем без основы (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    Я тоже отважилась начать свою кулинарную деятельность после отдыха этим кишем! Очень вкусно - спасибо за рецепт. Как раз для расслабленных в отпуске - быстро и без хлопот.
    Лень моя мне подсказала не парить порей в пароварке (потом ее мой еще, да и времени сколько лишнего уйдет). Тем более, порей гораздо нежнее обычного лука, и если последний успевает хорошо смягчиться, то зачем еще порей парить.
    А еще рекомендую всем быть острожными с солью (на своем опыте несуразном). Сыр, как правило, соленый. Ветчина тоже. Поэтому солить еще и яйца не всегда нужно. У меня получилось солоновато. Можно было бы и поменьше. Пробуйте ветчину и сыр перед закладкой продуктов
    Но, в общем, очень вкусно. Надо будет попробовать и другие наполнители.



    Отвоевываю достигнутые результаты

  2. #2
    Эксперт Аватар для Umaporn
    Регистрация
    26.11.2009
    Сообщений
    2,625
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию

    Готовила по рецепту (даж не поленилась в пароварке порей пропарить ),только заменила сметану на 2%-ный йогурт! Получилось очень необычно и вкусно! Это был мой кулинарный дебют с луком-пореем,и мне определенно очень понравилось! Он не в каждом магазине есть,зато вот обычный репчатый лук всегда под рукой,так что думаю в дальнейшем повторить эксперимент с простым рапчатым луком. Уверена,что тоже получится отменно.
    Запекала в мультиварке,все отлично пропеклось!
    Последний раз редактировалось Umaporn; 13.02.2012 в 12:18.

  3. #3

    По умолчанию

    делала второй раз. ну очень вкусный рецепт
    Первый раз с жареным/тушеным кабачком (130 г) и курогрудкой 50 г, 1 яйцо, 75 г йогурта, 50 г сыра, соль. мускатный орех -вау! И порция получается немаленькая!
    Второй раз: 100 г сельдерея в пароварке, семга 125 г, 1 яйцо, 100 г йогурта, 50 г сыра - ну тоже вау, что еще и сказать Обожаю такие вещи!

  4. #4
    Знаток Аватар для Снежная Королева
    Регистрация
    25.04.2014
    Адрес
    г.Тамбов
    Сообщений
    1,341
    Записей в дневнике
    927

    По умолчанию

    Делала сегодня первый раз, хотя хвалебные отзывы читала не один раз. Все сделала по рецепту, кроме ветчины была горбуша, так как по Примерному меню у нас на 4 неделе 6 дне значится на обед киш из лука-порея и лосося. Ну очень вкусно! И основа вообще не нужна, так как очень нежный киш получается. Вот фото

    2 фаза

  5. #5

    По умолчанию

    и я фотку притащу! я делала с сельдереем - отличный рецепт! Овощи можно любые использовать, всегда будет вкусно

  6. #6
    Новичок Аватар для Froggy
    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    62
    Записей в дневнике
    79

    По умолчанию

    Я без фотки, потому что внешний вид не отображает содержания и выглядит также, как у Гаечки и Снежной Королевы
    Я делала с обычным луком, репчатым, обжаренным кабачком, шампиньонами и копченой индейкиной мясой. Сыра и йогурта взяла меньше. Вышло вкусно. Очень. И сытно.
    [/url]

  7. #7
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Сделала "по мотивам" из кремообразного тофу веганский вариант. но никогда не догадывалась готовить с луком, для цвета немного желтых маленьких помидорок вмешала и добавила чуть ферментированного пеца. Солила черной тибетской солью (с запахом яиц). Посыпала зеленым луком. Всем понравилось. Но воплотила чуть не так, хотела еще туда соевую спаржу сбрызнутую жидким дымом для "ветчинного" духа. В общем все совсем не то, но огромный простор идей, благодаря этому рецепту. Вложение 7584


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)
    от Petitenat в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 10:32
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 14:25
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 13:30
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.11.2010, 18:04

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •