Девчата, я испекла эти слойки - это , просто, чудо, а не рецепт!
Хотела оставить на завтра, но мы их слямзили с вечерним чаем.
Успела сфотографировать - так что рецепт теперь украшает фото :mig:
Очень-очень всем советую эти мини-пирожки!
Слойки с вишнями (БУ)
Тема рогаликов меня не отпускает
Для этих слоек можно использовать и другую начинку, не содержащую жиров.
Ингредиенты:
Тесто (творожное, моё любимое!)
200г творога обезжиренного сухого
200г пшеничной цз муки
50-100мл кефира (смотрите по консистенции теста)
1ч.л. разрыхлителя
4г стевиозида (у меня это 4 пакетика марки NOW) или другой подсластитель по вкусу
Начинка:
300г замороженной вишни (разморозить и отжать сок)
2 ст.л. фруктозы
корица по вкусу
2ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (что бы предотвратить вытекание начинки, но это сильно зависит и от того, насколько хорошо отжата вишня)
50г орехов, смолотых в муку*
либо 50г овсяных отрубей - что бы впитать лишнюю жидкость из вишен
Приготовление:
Для начинки размороженную и хорошо отжатую вишню смешиваем с фруктозой, корицей и мукой.
Вымешиваем тесто из всех ингредиентов и делим на 2-3 части (от этого зависит размер будущих слоек - чем они мельче, тем наряднее).
Из каждой части делаем шар и раскатываем в "блин".
Каждый "блин" разрезаем на 8 частей-треугольников, также как режем торты.
Каждый треугольник посыпаем молотыми орехами или отрубями.
На широкую часть треугольника чайной ложкой выкладываем начинку из вишни.
Теперь , начиная с широко края, скатываем треугольнички в рогалики, тщательно защипывая края, что бы предотвратить вытекание начинки!
Выпекать 25-30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 20:33.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Девчата, я испекла эти слойки - это , просто, чудо, а не рецепт!
Хотела оставить на завтра, но мы их слямзили с вечерним чаем.
Успела сфотографировать - так что рецепт теперь украшает фото :mig:
Очень-очень всем советую эти мини-пирожки!
Просто слюной захлебнулась! Так все аппетитно выглядит. Да еще с моей любимой вишней...Саша, а я просто фанатею по подковкам с маком. (если видела "От Палыча", просто не могла раньше пройти мимо). По этому рецепту очень хорошо получатся, мне кажется. Вот получу муку, обязательно испеку сначала с вишней, а потом с маком.
Мак лучше в белково-углеводные блюда не использовать - это же масличная культура, как и орехи.
Для масовой начинки надо рогалики делать из овсяных отрубей и зародышей пшеницы, наверное.:mig:
Последний раз редактировалось Кузька; 03.09.2010 в 20:58.
Ольга с Монти 4 года
Кузька, спасибо за напоминание об этом рецепте - я очень давно слойки не пекла.
Что касается муки, то "Здоровье Алтая" у меня тоже есть в хозяйстве - думаю, что от освещения очень зависит еще цвет слоек![]()
Саша, спасибо еще раз за столь прекрасный рецепт для пирожков!! Сегодня делала со сливой, получилось просто отлично, половин меня так долго просил испечь пирог, где тоненькое тоненькое тесто и много фруктовой начинки, сказал, что это именно то, что он меня так долго просил!!
Мне тоже очень понравились, кроме предложенной формыя делала в виде треугольников с защипами по трем сторонам и точно такие же с защипами с четырех сторон, очень симпатичные вышли, если доживут до завтра и успею сфоткать, то обязательно сфотографирую. В общем я наоборот их делала побольше, так как хотела побольше начинки в них поместить, что мне вполне удалось (я же все сливу никак не утилизирую). Делала как обычно тройную порцию
и начинки у меня больше ушло, но и старалсь ее больше спльзовать по максмуму.
Спасибо!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 22:33.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Наконец вставила иллюстрацию к своему предыдущему сообщению.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, пеку что-то подобное впервые.
Скажите, пожалуйста, какое по толщине должно быть раскатанное тесто?
У меня пооучилось довольно толстое, потому что тесто вышло нежное и тонкое просто рвалось и начинка просачивалась...
Сейчас сидят в духовке, но я переживаю, что не пропекутся
Уже сама себе ответила на вопрос - даже с нетонким тестом получается прекрасно. Начинка у меня, правда, потекла из всех, кроме одного![]()
Не удержалась и слопала один...![]()
Последний раз редактировалось Aniksy; 05.02.2012 в 19:26.
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Мне очень понравились эти слойки с яблоком, если честно, даже больше, чем вишней, потому что у меня больше начинки внутри осталось![]()
В блендере мелко поруила яблоко, перемешала с агавой и корицей. Делала в виде конвертков, т.к. мини-рулетики постоянно рвались. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.
Кстати, когда пекла с вишней, пришла в гости подруга. Я даже их не выставляла в аю, потому что моя первая попытка была, на мой взгляд, не блестящей. Она их увидела и попросила попробовать, я, естесственно, не отказала. Итог - слойки закончлись, она в восторге![]()
![]()
Избегаю о/ж и соевых продуктов.
Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.
Социальные закладки