Слойки с вишнями (БУ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Слойки с вишнями (БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию Слойки с вишнями (БУ)

    Слойки с вишнями (БУ)
    Тема рогаликов меня не отпускает
    Для этих слоек можно использовать и другую начинку, не содержащую жиров.

    Ингредиенты:
    Тесто (творожное, моё любимое!)
    200г творога обезжиренного сухого
    200г пшеничной цз муки
    50-100мл кефира (смотрите по консистенции теста)
    1ч.л. разрыхлителя
    4г стевиозида (у меня это 4 пакетика марки NOW) или другой подсластитель по вкусу
    Начинка:
    300г замороженной вишни (разморозить и отжать сок)
    2 ст.л. фруктозы
    корица по вкусу
    2ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (что бы предотвратить вытекание начинки, но это сильно зависит и от того, насколько хорошо отжата вишня)
    50г орехов, смолотых в муку*
    либо 50г овсяных отрубей - что бы впитать лишнюю жидкость из вишен

    Приготовление:
    Для начинки размороженную и хорошо отжатую вишню смешиваем с фруктозой, корицей и мукой.
    Вымешиваем тесто из всех ингредиентов и делим на 2-3 части (от этого зависит размер будущих слоек - чем они мельче, тем наряднее).
    Из каждой части делаем шар и раскатываем в "блин".
    Каждый "блин" разрезаем на 8 частей-треугольников, также как режем торты.
    Каждый треугольник посыпаем молотыми орехами или отрубями.
    На широкую часть треугольника чайной ложкой выкладываем начинку из вишни.
    Теперь , начиная с широко края, скатываем треугольнички в рогалики, тщательно защипывая края, что бы предотвратить вытекание начинки!
    Выпекать 25-30 минут при 180С.

    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 15.03.2010 в 21:33.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Девчата, я испекла эти слойки - это , просто, чудо, а не рецепт!
    Хотела оставить на завтра, но мы их слямзили с вечерним чаем.
    Успела сфотографировать - так что рецепт теперь украшает фото :mig:

    Очень-очень всем советую эти мини-пирожки!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Просто слюной захлебнулась! Так все аппетитно выглядит. Да еще с моей любимой вишней...Саша, а я просто фанатею по подковкам с маком. (если видела "От Палыча", просто не могла раньше пройти мимо). По этому рецепту очень хорошо получатся, мне кажется. Вот получу муку, обязательно испеку сначала с вишней, а потом с маком.

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Мак лучше в белково-углеводные блюда не использовать - это же масличная культура, как и орехи.
    Для масовой начинки надо рогалики делать из овсяных отрубей и зародышей пшеницы, наверное.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию



    Долго я подбиралась к этим слоечкам и сегодня наконец сделала.Очень вкусно!teetj Alexa а ты какую муку использовала,у меня Здоровье Алтая.Мои как то потемнее выглядят. или от духовки зависит,у меня снизу поджарились,а сверху бледненькие.
    Последний раз редактировалось Кузька; 03.09.2010 в 21:58.
    Ольга с Монти 4 года

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,888
    Записей в дневнике
    450

    По умолчанию

    Кузька, спасибо за напоминание об этом рецепте - я очень давно слойки не пекла.
    Что касается муки, то "Здоровье Алтая" у меня тоже есть в хозяйстве - думаю, что от освещения очень зависит еще цвет слоек
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Саша, спасибо еще раз за столь прекрасный рецепт для пирожков!! Сегодня делала со сливой, получилось просто отлично, половин меня так долго просил испечь пирог, где тоненькое тоненькое тесто и много фруктовой начинки, сказал, что это именно то, что он меня так долго просил!!

    Мне тоже очень понравились, кроме предложенной формы я делала в виде треугольников с защипами по трем сторонам и точно такие же с защипами с четырех сторон, очень симпатичные вышли, если доживут до завтра и успею сфоткать, то обязательно сфотографирую. В общем я наоборот их делала побольше, так как хотела побольше начинки в них поместить, что мне вполне удалось (я же все сливу никак не утилизирую). Делала как обычно тройную порцию и начинки у меня больше ушло, но и старалсь ее больше спльзовать по максмуму.

    Спасибо!

    Последний раз редактировалось Штучка; 27.04.2011 в 23:33.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  8. #8
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Наконец вставила иллюстрацию к своему предыдущему сообщению.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  9. #9
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    Девочки, пеку что-то подобное впервые.
    Скажите, пожалуйста, какое по толщине должно быть раскатанное тесто?
    У меня пооучилось довольно толстое, потому что тесто вышло нежное и тонкое просто рвалось и начинка просачивалась...

    Сейчас сидят в духовке, но я переживаю, что не пропекутся

    Уже сама себе ответила на вопрос - даже с нетонким тестом получается прекрасно. Начинка у меня, правда, потекла из всех, кроме одного
    Не удержалась и слопала один...
    Последний раз редактировалось Aniksy; 05.02.2012 в 21:26.
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

  10. #10
    Опытный Аватар для Aniksy
    Регистрация
    05.08.2010
    Адрес
    Остров Любви
    Сообщений
    570

    По умолчанию

    Мне очень понравились эти слойки с яблоком, если честно, даже больше, чем вишней, потому что у меня больше начинки внутри осталось
    В блендере мелко поруила яблоко, перемешала с агавой и корицей. Делала в виде конвертков, т.к. мини-рулетики постоянно рвались. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт.
    Кстати, когда пекла с вишней, пришла в гости подруга. Я даже их не выставляла в аю, потому что моя первая попытка была, на мой взгляд, не блестящей. Она их увидела и попросила попробовать, я, естесственно, не отказала. Итог - слойки закончлись, она в восторге
    Избегаю о/ж и соевых продуктов.
    Вес 59 кг, поддержваю на 1-2 фазе.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Клафути с вишнями (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.06.2016, 16:22

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •