Слойки с вишнями (БУ)
Тема рогаликов меня не отпускает
Для этих слоек можно использовать и другую начинку, не содержащую жиров.
Ингредиенты:
Тесто (творожное, моё любимое!)
200г творога обезжиренного сухого
200г пшеничной цз муки
50-100мл кефира (смотрите по консистенции теста)
1ч.л. разрыхлителя
4г стевиозида (у меня это 4 пакетика марки NOW) или другой подсластитель по вкусу
Начинка:
300г замороженной вишни (разморозить и отжать сок)
2 ст.л. фруктозы
корица по вкусу
2ст.л. пшеничной цельнозерновой муки (что бы предотвратить вытекание начинки, но это сильно зависит и от того, насколько хорошо отжата вишня)
50г орехов, смолотых в муку*
либо 50г овсяных отрубей - что бы впитать лишнюю жидкость из вишен
Приготовление:
Для начинки размороженную и хорошо отжатую вишню смешиваем с фруктозой, корицей и мукой.
Вымешиваем тесто из всех ингредиентов и делим на 2-3 части (от этого зависит размер будущих слоек - чем они мельче, тем наряднее).
Из каждой части делаем шар и раскатываем в "блин".
Каждый "блин" разрезаем на 8 частей-треугольников, также как режем торты.
Каждый треугольник посыпаем молотыми орехами или отрубями.
На широкую часть треугольника чайной ложкой выкладываем начинку из вишни.
Теперь , начиная с широко края, скатываем треугольнички в рогалики, тщательно защипывая края, что бы предотвратить вытекание начинки!
Выпекать 25-30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
Социальные закладки