Творожно-шоколадный крамбль с ягодами (БЛ)
Еще один похожий рецепт. Думаю, он идеально подойдет в качестве послеобеденного десерта.
Ингредиенты на 3-4 порции
100г творога сухого обезжиренного
25г сливочного масла растопленного/или 2ст.л. растительного масла с нейтральным ароматом
35г молотого миндаля или других орехов + орешки для украшения
15г ячневой или соевой муки
1-2ст.л. фруктозы или 3г стевиозида
50г шоколада 70% какао
Начинка:
400г свежей или замороженной вишни без косточек, малины, клубники и т.п.
1 ст.л коньяка по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Подготовьте 4 порционные формочки.
В миске смешайте 15г муки, 35г молотых орешков, фруктозу.
Смешайте сухие ингредиенты с творогом руками, что бы получились комочки.
Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
Всыпьте порубленный шоколад.
Ягоды разложите по формочкам, сбрызьните коньяком или ликером.
Сверху выложите крошку с шоколадом.
Посыпьте рублеными орешками.
Выпекайте при 200С в течение 20 минут.
Социальные закладки