Творожный крамбль с грушами (БЛ или БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Творожный крамбль с грушами (БЛ или БУ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Творожный крамбль с грушами (БЛ или БУ)

    Творожный крамбль с грушами (БЛ или БУ)

    Еще один вариант крамбля для любителей творожной выпечки.

    Ингредиенты:
    2ст.л. фруктозы
    30г молотого миндаля (или друхих орехов) - для БЛ варианта
    или 30г овсяных отрубей - для БУ-варианта
    1ст.л. масла виноградной косточки
    100г творога
    2-3ст.л. пшеничной ц.з. муки для БУ варианта
    или 2-3ст.л. муки из овсяных отрубей или зародышей пшеницы
    Груши

    Приготовление:
    Перемешайте все ингредиенты для теста, что бы получилась мягкая крошка.
    Форму смажьте растительным маслом (виноградной косточки для БУ) и посыпьте фруктозой.
    Положите очищенные и нарезанные груши, сбрызните лимонным соком и засыпьте крошкой.
    Выпекайте в разогретой до 190С духовке 30 минут.

    Идея рецепта: chadeyka.livejournal.com
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Творожно-шоколадный крамбль с ягодами (БЛ)
    Еще один похожий рецепт. Думаю, он идеально подойдет в качестве послеобеденного десерта.

    Ингредиенты на 3-4 порции
    100г творога сухого обезжиренного
    25г сливочного масла растопленного/или 2ст.л. растительного масла с нейтральным ароматом
    35г молотого миндаля или других орехов + орешки для украшения
    15г ячневой или соевой муки
    1-2ст.л. фруктозы или 3г стевиозида
    50г шоколада 70% какао
    Начинка:
    400г свежей или замороженной вишни без косточек, малины, клубники и т.п.
    1 ст.л коньяка по желанию

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200С.
    Подготовьте 4 порционные формочки.
    В миске смешайте 15г муки, 35г молотых орешков, фруктозу.
    Смешайте сухие ингредиенты с творогом руками, что бы получились комочки.
    Аккуратно влейте растопленное сливочное масло и размешайте.
    Всыпьте порубленный шоколад.
    Ягоды разложите по формочкам, сбрызьните коньяком или ликером.
    Сверху выложите крошку с шоколадом.
    Посыпьте рублеными орешками.
    Выпекайте при 200С в течение 20 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 07.09.2010 в 14:22.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Новичок Аватар для Лека
    Регистрация
    11.04.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    70

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт!Делала с абрикосами(с грушами напряг в этом году у нас),оччень вкусно получилось,быстро,полюбила этот крамбль даже больше чем творожную запеканку!

  4. #4

    По умолчанию

    А у меня какая-то крошка получилась твердая после выпечки. И не скажу, что перепекла, вроде бы все по рецепту делала. Или так задумано? Если потом в микроволновке разогреть - то нормально, конечно.

  5. #5
    Любопытствующий
    Регистрация
    19.11.2014
    Сообщений
    6
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Спасибо за рецепт! Как начинающая, я сразу, конечно, побежала смотреть десерты, и вчера приготовила! Жалко, что на сайте нельзя понравившиеся рецепты сохранить в свою кулинарную книгу с пометками к нему... Для меня оказалось много подсластителя и масла, а память девичья, без пометок в следующий раз и не вспомню, чего меньше добавить.
    Девочки, еще такой вопрос возник по рецепту - берем обезжиренный творог и добавляем масло. А в чем разница с творогом пожирнее? То есть, вопрос в том - зачем брать обезжиренный творог, а потом добавлять в него масло?
    Очень нравится питание по Монтиньяку! Питаюсь так всего 3 дня, наверняка, с ошибками, но уже заметила, что не клонит в сон после приема пищи!!!! Для меня это прорыв, потому что и так давление низкое, вечно овощем себя чувствую, а после обеда на работе порой двух слов связать не могла, настолько меня рубило! С утра до ночи спасалась только крепким чаем с шоколадом!

Похожие темы

  1. Статья: Яблочный крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 27.10.2017, 11:35
  2. Грушево-шоколадный крамбль (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 07.02.2015, 15:34
  3. Творожный кекс (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.12.2014, 09:49
  4. Статья: Абрикосовый крамбль
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 19:12
  5. Яблочно-имбирный крамбль (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.09.2011, 18:56

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •