Французский яблочный пирог с миндалём (БЛ)
Пирог, очень похожий на Шарлоттку.
Принцип тот же - яблоки или гурши заливаются жидким тестом - и все дела.
Ингредиенты:
100г фруктозы
3 яйца
100г молотого миндаля
50г молотых овсяных отрубей или зародышей пшеницы или ячневой муки
300мл молока
50мл кальвадоса, рома, коньяка
Яблоки или груши
Миндальные лепестки для украшения
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста (оно жидкое, как блинное) - отставить в сторону.
Нарезать тонкими дольками груши или яблоки.
Форму 24см смазать растительным маслом и посыпать молотым миндалем.
Выложить на дно формы яблоки.
Залить яблоки тестом, посыпать миндальными лепесточками.
Выпекать при 180С в течение 40-50 минут.
Источник: chadeyka.livejournal.com
Социальные закладки