Тортик-тартинка с заварным кремом и ягодами (БЛ)
По этому же рецепту можно попробовать сделать и маленькие порционные тартинки.
Ингредиенты:
Тесто:
150г-200г ячневой муки (или смеси муки из овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы) - примерно 1 чашка
3ст.л. фруктозы
100г жирного творога или мягкого сыра типа "Филадельфия"
2 желтка (или 1 яйцо)
Начинка:
Заварной крем
Свежие фрукты
Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты, положите творог и размешайте ложкой до комочков.
Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.
Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте сухие бобовые (горох, фасоль)
Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.
Остудите.
На получившуюся основу выложите заварной крем и ягоды (например, порезанную на половинки свежую клубнику).
Внимание: для тортика можно заранее испечь основу, но наполнить кремом и ягодами прямо перед подачей! Долго он красивым не будет!
Фото: из интернета
Социальные закладки