Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БУ или БЛ)
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БУ или БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БУ или БЛ)

    Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БЛ)

    Ингредиенты на 6-8 порций - из-за наличия сливочного масла, на I Фазе можно не более 1 порции!
    Для корзиночек:
    200г ячневой муки
    50г масла сливочного (натереть на терке в муку)
    5-6 столовых ложек ледяной воды (вылить в центр муки с маслом и замесить тесто)
    Ягодный крем:
    100 мл свежевыжатого малинового сока (или пюре - ягод , подходящих для белково-липидных приемов пищи)
    1 яйцо
    3г стевиозида (у меня марки NOW)
    20г сливочного масла
    Меренга:
    1 белок
    40г сиропа агавы (на II Фазе - мёд)
    1 ст.л. фруктозы

    Вариант начинки:
    Приготовить белковый заварной крем
    сверху выложить свежие ягоды
    Лимонная помадка

    Приготовление:
    Корзиночки
    В муку натереть на терке 50г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
    Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
    Как только оно слипнется в комок - готово.
    Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки.
    Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.
    Остудите.
    Крем
    Ягоды малины размелите в комбайне и процедите через сито.
    Возьмите 100г сока, добавьте яйцо, стевиозид и хорошо размешайте.
    Перелейте в кастрюлю, положите сливочное масло и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
    Для меренги
    Положите в миску 40г сиропа агавы, фруктозу, 1 белок и поставьте на водяную баню.
    Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
    Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
    Отправьте в духовку на 7 минут при 250С.
    Как зарумянится - вынимайте.
    По мотивам рецепта chadeyka.livejournal.com
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.05.2010 в 23:01.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    Приготовила сейчас эти корзиночки.
    Правда, клюквы не было - использовала клубнику.
    Мне казалось, что тесто я сделала тончайшее, а оно взяло и стало толстым в процессе готовки.
    На фото видно, в общем-то, что тесто слишком толстое.
    Я даже подумала, что , может, сделать какое-то другое тесто.. что-то более нежное...В общем, буду дальше экспериментировать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,902
    Записей в дневнике
    455

    По умолчанию

    С появлением ячневой муки и разрешением до 10г сливочного масла на I Фазе, я решила этот рецепт для белково-липидных приемов пищи переделать. Только что опробовала этот рецепт теста на Кише - получается тонкое и нежное, такое, как надо.
    Так что БУ вариант я убрала - не очень он мне понравился, все-таки, слишком грубо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Похожие темы

  1. Спагетти с творожно-ягодным соусом(БУ)
    от Alvada в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 12.12.2016, 13:13
  2. Лимонный торт с меренгой (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 16.12.2013, 21:45
  3. Фруктовые корзиночки-безе (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.10.2011, 00:24
  4. Статья: Сырные корзиночки для закусок
    от Alexa_Alexa в разделе Закуски I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.09.2010, 12:48
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.05.2009, 16:33

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •