Корзиночки с ягодным кремом и меренгой (БЛ)
Ингредиенты на 6-8 порций - из-за наличия сливочного масла, на I Фазе можно не более 1 порции!
Для корзиночек:
200г ячневой муки
50г масла сливочного (натереть на терке в муку)
5-6 столовых ложек ледяной воды (вылить в центр муки с маслом и замесить тесто)
Ягодный крем:
100 мл свежевыжатого малинового сока (или пюре - ягод , подходящих для белково-липидных приемов пищи)
1 яйцо
3г стевиозида (у меня марки NOW)
20г сливочного масла
Меренга:
1 белок
40г сиропа агавы (на II Фазе - мёд)
1 ст.л. фруктозы
Вариант начинки:
Приготовить белковый заварной крем
сверху выложить свежие ягоды
Лимонная помадка
Приготовление:
Корзиночки
В муку натереть на терке 50г масла. Масло обваливать в муке, чтобы оно не слипалось обратно.
Сделать колодец, влить 5 ст.л. ледяной воды и замесить тесто.
Как только оно слипнется в комок - готово.
Раскатайте его, вырежьте кружки и разложите по формочкам, формируя корзиночки.
Каждую выстелите бумагой, насыпьте бобовые и выпекайте при 200С 15 минут, а потом выньте груз и бумагу и выпекайте еще 7 минут.
Остудите.
Крем
Ягоды малины размелите в комбайне и процедите через сито.
Возьмите 100г сока, добавьте яйцо, стевиозид и хорошо размешайте.
Перелейте в кастрюлю, положите сливочное масло и варите до загустения на маленьком огне, перелейте в подходящую по размеру посуду и охладите.
Для меренги
Положите в миску 40г сиропа агавы, фруктозу, 1 белок и поставьте на водяную баню.
Взбивайте миксером 7-8 минут, или меньше, до получени густой тягучей меренги.
Разложите крем по корзинкам, украсьте меренгой.
Отправьте в духовку на 7 минут при 250С.
Как зарумянится - вынимайте.
По мотивам рецепта chadeyka.livejournal.com
Социальные закладки