Пекла эти маффины, мне понравилось! Они очень нежные получаются! Прямо тают во рту! Вкусный десерт, в обед самое то такую вкусняшку скушать!![]()
Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
Ингредиенты:
1 яйцо
1 желток
50г фруктозы (или больше - по вкусу)
1/4ч.л. соды
100г сметаны жирностью 10-15%
125г ячневой муки или смеси муки с низким гликемическим индексом (в равных частях смолотые в муку овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы)
100г свежих или замороженных ягод (прекрасно подойдут малина, голубика, черника, смородина, вишня...) - 1 чашка (для II Фазы можно взять клюкву*).
Приготовление:
Яйцо и желток взбить с фруктозой до пышной белой пены.
Добавить сметану , перемешать.
Смешать муку с содой и добавить к яично-сметанной массе.
Осторожно вмешать ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
По мотивам рецепта chadeyka.livejournal.com
Фото: taste.com.au
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.06.2010 в 19:42.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пекла эти маффины, мне понравилось! Они очень нежные получаются! Прямо тают во рту! Вкусный десерт, в обед самое то такую вкусняшку скушать!![]()
2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
Рост- 169 см., вес- 56 кг.
Спасибо большое, Алекса! Очень вкусно! Делала из муки ячменной, молотых овсяных отрубей и зародышей пшеницы,смородины положила много! Вкуснотень!!!
Социальные закладки