Сметанные маффины с ягодами (БЛ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Сметанные маффины с ягодами (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Сметанные маффины с ягодами (БЛ)

    Сметанные маффины с ягодами (БЛ)

    Ингредиенты:
    1 яйцо
    1 желток
    50г фруктозы (или больше - по вкусу)
    1/4ч.л. соды
    100г сметаны жирностью 10-15%
    125г ячневой муки или смеси муки с низким гликемическим индексом (в равных частях смолотые в муку овсяные отруби и хлопья зародышей пшеницы)
    100г свежих или замороженных ягод (прекрасно подойдут малина, голубика, черника, смородина, вишня...) - 1 чашка (для II Фазы можно взять клюкву*).

    Приготовление:
    Яйцо и желток взбить с фруктозой до пышной белой пены.
    Добавить сметану , перемешать.
    Смешать муку с содой и добавить к яично-сметанной массе.
    Осторожно вмешать ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать).
    Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    По мотивам рецепта chadeyka.livejournal.com
    Фото: taste.com.au
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.06.2010 в 20:42.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Пекла эти маффины, мне понравилось! Они очень нежные получаются! Прямо тают во рту! Вкусный десерт, в обед самое то такую вкусняшку скушать!
    2 фаза. Сохраняю достигнутый результат
    Рост- 169 см., вес- 56 кг.

  3. #3
    Новичок Аватар для Lada
    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Московская область
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    65

    По умолчанию

    Готовятся очень быстро, получаются вкусные. Делала с замороженной смородиной, получилось здорово.
    Alexa_Alexa, вновь спасибо за рецепт

    40, рост 170, на Монти с 17.02.13.

  4. #4
    Новичок Аватар для May13
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Алекса, а какой консистенции должно быть тесто?
    У меня получилось густое.


    Юлия 172 cм 39 лет

  5. #5
    Новичок Аватар для May13
    Регистрация
    11.09.2014
    Адрес
    Israel
    Сообщений
    67
    Записей в дневнике
    109

    По умолчанию

    Кекс получился очень плотный, но вкусный.
    Я ожидала что-то более воздушного.
    Интересно в чем моя ошибка, делала все по рецепту .


    Юлия 172 cм 39 лет

  6. #6
    Любопытствующий
    Регистрация
    28.04.2012
    Адрес
    Харьков,Украина
    Сообщений
    43

    По умолчанию

    Спасибо большое, Алекса! Очень вкусно! Делала из муки ячменной, молотых овсяных отрубей и зародышей пшеницы,смородины положила много! Вкуснотень!!!

Похожие темы

  1. Творожная запеканка с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 14.01.2015, 17:08
  2. Творожно-рисовые маффины с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.07.2013, 18:23
  3. Овсяный пирог с ягодами (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 30.06.2013, 02:22
  4. Перевернутый пирог с ягодами (БУ)
    от Stroynaya в разделе Десерты I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2012, 12:53
  5. Вареники с ягодами (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 13.11.2009, 15:50

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •