Статья: Белковый заварной крем/Итальянская меренга
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Статья: Белковый заварной крем/Итальянская меренга

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Я тоже видела два способа приготовления - с водяной баней и без неё Но сама только на водяной бане пока пробовала делать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Интересно, а можно ли вместо недоступного мне сиропа агавы использовать сироп сваренный из фруктозы? В классических рецептах этого крема необходимо уваривать сироп "до шарика", а из фруктозы такой получится? Попробую в выходные сделать. Очень уважаю "элегантные" рецепты

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно попробовать, конечно... на одном белке, скажем...
    Но практика показывает, что белкам, что бы держать форму, одной фруктозы мало - нужна еще глюкоза. В сиропе агавы она, судя по всему, присутствует, в мёде тоже. А вот только фруктоза может не сработать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Эксперт Аватар для Alice
    Регистрация
    23.08.2011
    Адрес
    Эльзас, Страсбург
    Сообщений
    3,318
    Записей в дневнике
    24

    По умолчанию

    Что ж я раньше про такой крем не знала !!! Это ж самый быстрый, вкусный, подходящий под любой ПП белковый рай .
    Крем делала из одного белка (на пробу), агавы и лимонного сока. Выложила его на тушено-жаренные на сковородке дольки яблок (с ванилью). Хотела розочек наделать и сфотать, но не удержалась и съела все в непрезентабельном виде :supershy. Очень рекомендую
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Alice, рада, что тебе понравился крем. Он, действительно, замечательный - лёгкий и подходящий под любой вид приема пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,102
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    Делала крем из одного белка и фруктозы.Получилось о*кейно! Без водяных бань,винного камня и кислоты-всё очень просто!

  7. #7
    Новичок Аватар для Katenail
    Регистрация
    30.03.2013
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от foxy Посмотреть сообщение
    Делала крем из одного белка и фруктозы.Получилось о*кейно!
    Скажите,пож-та,в каких пропорциях разводили фруктозу для сиропа?

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от foxy Посмотреть сообщение
    Делала крем из одного белка и фруктозы.Получилось о*кейно!
    Скажите,пож-та,в каких пропорциях разводили фруктозу для сиропа?

    Кормящая мамочка!

Похожие темы

  1. Статья: Морковный крем-суп
    от Junker в разделе Супы I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.07.2018, 10:10
  2. Статья: Заварной крем для тортов
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 19.11.2017, 08:12
  3. Статья: Белковый коктейль с бананом
    от Штучка в разделе Напитки I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 10:20
  4. Статья: Куриный крем-суп
    от Ivadara в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.01.2012, 21:14
  5. Статья: Крем-суп из тунца
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.01.2011, 00:54

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •