Rак раз вчера смотрела передачу о высокой кухне c двухзвездным мишелиновским шефом Мишелем Ру младшим/Michel Roux Jr, они там этой меренгой как раз мои любимые корзиночки с фруктами покрывали и сверху проходились горелкой, чтобы они красивые загорелые были. Сироп грели ровно до 120 С, при такой температуре, когда вливают его тонкой струйкой, меренга как раз готовится.
Взбивали кстати не на водяной бане, из чего я делаю вывод, что можно обойтись и без нее.
Задание было на 5-6 минут кстати для профессиональных шефов, многие шефы вместо итальянской меренги (которую есть сразу можно и она за счет заваривания готова) делали французскую, ест-но, за 5 минут ее невозможно приготовить, так как ее надо выпекать.
В общем обязательно надо будет попробовать.
![]()
Социальные закладки