Авокадо-васаби дип (БЛ)
Ингредиенты:
•1 спелый авокадо
•сок и цедра 1/2 лимона
•1/2 кислого яблока
•50 г сметаны (думаю по желанию можно заменить ее на йогурт, сливки или майонез)
•1 ст.л. пасты васаби из тюбика или 1 ч.л. порошка васаби (думаю можно также заменить на горчицу)
•10-12 горошин зеленого перца
•щепотка соли
Способ приготовления:
1.Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры.
2.Натереть цедру с лимона и отжать сок.
3.Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
4.Горошины перца измельчить в стуке.
5.Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет и к мясу, и к рыбе, и к овощам, и к суши.
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Социальные закладки