Статья: Заварной крем для тортов
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Статья: Заварной крем для тортов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Подправила в рецепте - с фруктозой то же самое получается.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, делала сегодня заварной крем на желтках (БЛ), поставила на маленький огонь, мешала непрерывно, но через 3 минут стали образовываться хлопья.. может надо молоко остужать немного прежде, чем влить в желтки?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Остужать молоко не нужно, если оно у нас не доведено до кипения, как указано в рецепте
    А вот варить надо очень осторожно - притемпературе выше 80С желтки могут свернуться. Если это произошло, то крем можно протереть через сито - это поможет спасти ситуацию.
    Еще советую крем варить на водяной бане - я последнее время исключительно так делаю. На водяной бане нагрев не такой агрессивный и меньше вероятность перегреть наш крем.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Приготовила заварной шоколадный крем на ужин - получился прекрасный десерт! Так что теперь частенько буду делать - готовится совсем просто и очень быстро.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    Сделала крем "Заварной крем для тортов (БЛ)", 10е сообщение, на миндальном молоке, отлично! Я еще туда какао добавила так щедренько, получилась как шоколадка!
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

Похожие темы

  1. Учимся делать крем
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 210
    Последнее сообщение: 12.02.2021, 21:25
  2. Статья: Крем-суп из шампиньонов
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:50
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2014, 01:51
  4. Статья: Шоколадный крем
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 10:35
  5. Крем-брюле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 15:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •