Ароматизация заварного крема.

Крем заварной ванильный
Вскипятить предварительно молоко с зернышками ванили, а затем готовить из этого молока крем по основному рецепту

Крем заварной лимонный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку фруктозы и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.
После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру.

Крем заварной миндальный (ореховый)

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.

Крем заварной шоколадный

Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. фруктозы и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления фруктозы).
Шоколад разломить на мелкие кусочки.