Заварной крем для тортов (БЛ)
Мы в разных рецептах касались заварного крема, но я решила вынести в отдельную тему.
Всё-таки, рецепт универсальный, классический - подойдёт ко многим тортикам.
Ингредиенты на 400г крема:
1 стакан молока или сливок (до 10% жирности лучше использовать)
4 ст. л. фруктозы
4 яйца
Приготовление:
Отделить желтки от белков.
Растереть в кастрюле яичные желтки с фруктозой, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.
Готовые тортики с заварным кремом следует хранить в холодильнике.
Социальные закладки