Статья: Заварной крем для тортов
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Статья: Заварной крем для тортов

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Заварной крем для тортов (БЛ)

    Заварной крем для тортов (БЛ)

    Мы в разных рецептах касались заварного крема, но я решила вынести в отдельную тему.
    Всё-таки, рецепт универсальный, классический - подойдёт ко многим тортикам.

    Ингредиенты на 400г крема:
    1 стакан молока или сливок (до 10% жирности лучше использовать)
    4 ст. л. фруктозы
    4 яйца

    Приготовление:
    Отделить желтки от белков.
    Растереть в кастрюле яичные желтки с фруктозой, влить молоко и, помешивая, довести смесь до кипения.
    В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью.
    Общую смесь нагреть, размешивая, еще 2—3 мин.
    Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать теплым.
    Готовые тортики с заварным кремом следует хранить в холодильнике.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.03.2010 в 23:58.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Ароматизация заварного крема.

    Крем заварной ванильный
    Вскипятить предварительно молоко с зернышками ванили, а затем готовить из этого молока крем по основному рецепту

    Крем заварной лимонный

    Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить 1 ст. ложку фруктозы и вместо целого стакана молока взять 3/4 стакана.
    После варки и небольшого охлаждения добавить сок, выжатый из половины лимона, и цедру.

    Крем заварной миндальный (ореховый)

    Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. ложки жареного мелко нарубленного миндаля, орехов, арахиса.

    Крем заварной шоколадный

    Приготовлять так же, как основной заварной крем, но добавить в начале варки на каждый стакан молока по 2 ст. л. фруктозы и 2 чайные ложки порошка какао или одну 50-граммовую плитку шоколада (без добавления фруктозы).
    Шоколад разломить на мелкие кусочки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию Заварной крем на желтках (БЛ)

    Заварной крем на желтках (БЛ)
    Еще вариант заварного крема.

    Ингредиенты:
    2 желтка
    20г фруктозы (из расчета 10г на желток)
    200мл молока/сливок (по 100мл на каждый желток)
    1/4 стручка ванили - вынуть зернышки

    Приготовление:
    Желтки смешайте с фруктозой. и семенами ванили - взбивать не нужно!
    Залейте почти закипевшим молоком: молоко надо лить поначалу тихонько, хорошо мешая, а потом и сильнее.
    Размешайте хорошо и перелейте обратно в кастрюльку, можно через сито.
    Варите на не слишком маленьком огне до загустения.
    Ни в коем случае не доводите до кипения (5-7 минут).

    Теперь крем нужно охладить - и он готов!
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,839
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Спасибо!.Почему то вспомнился кекс за 3 минуты в чашке.Можно с ним попробовать.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Да, конечно, такой крем прекрасно подойдет к Кексу за 3 минуты! :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6

    По умолчанию

    Саша, а вчера же этот рецепт был с использованием агавы?

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    С сиропом агавы делается Заварной крем на белках.:mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для Мари
    Регистрация
    10.11.2009
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    850
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию

    А со стевиозидом крем загустеет?
    Мария, 32 года, рост 168.
    Похудела с монти на 8кг, прошла с ним 2ую беременность и уже давно это мой стиль жизни. Вес в норме, но всегда есть, к чему стремиться




  9. #9
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,898
    Записей в дневнике
    453

    По умолчанию

    Главным загустителем в заварном креме являются яйца, так что загустеет, безусловно. ВОт только с пропорциями молока, яиц и стевии надо поэкспериментировать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  10. #10

    По умолчанию Английский молочный крем на фруктозе (БЛ)

    Английский молочный крем на фруктозе (БЛ)



    Ингредиенты:

    300 мл молока (подойдет любой жирности),
    3 яичных желтка,
    1 ст. ложка фруктозы
    несколько капель ванильной эссенции

    Приготовление:

    Все ингредиенты для крема смешать в блендером или кухонным комбайном.

    Прогреть яично-молочную смесь на водяной бане, постоянно помешивая, в течение 8-10 минут, пока крем не загустеет.

    Готовность английского крема можно проверить по следу на шпателе: если при извлечении шпателя из крема, стереть пальцем крем, то на шпателе должны остаться следы от крема, если крем стирается полностью, значит, он еще не достаточно густой и стоит продолжить его приготовление.

    Когда английский крем будет готов, его нужно выложить в чашечку и поставить для охлаждения на лед. Чтобы крем охлаждался равномерно, и на нем не образовывалась пленка, время от времени его нужно перемешивать.

    Молочный английский крем очень часто используется в западноевропейской кухне. С таким кремом можно кушать запеченные фрукты, например, печеные яблоки.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.03.2016 в 20:44.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Учимся делать крем
    от Alexa_Alexa в разделе Домашняя косметика
    Ответов: 209
    Последнее сообщение: 17.12.2015, 21:58
  2. Статья: Крем-суп из шампиньонов
    от Штучка в разделе Супы I
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 13.07.2015, 10:50
  3. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.06.2014, 02:51
  4. Шоколадный крем (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 12.10.2013, 11:35
  5. Крем-брюле (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.02.2012, 17:55

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •