Йогуртовый суп (БЛ или БУ)
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Йогуртовый суп (БЛ или БУ)

  1. #1

    По умолчанию Йогуртовый суп (БЛ или БУ)

    Йогуртовый суп (БЛ или БУ)
    Оригинальное название 'Яйла чорбасы'

    Необходимо:
    2 ст греческого йогурта (неароматизированного, без добавок, нужной жирности для соответственного ПП)
    1 желток (для БЛ)
    2-3 ст лож нутовой муки
    1-1,5 л бульона любого (нежирного для БУ и жирного для БЛ соответственно)
    0,5 ст риса басмати (для БУ) либо киноа (для БЛ)
    холоднои воды по мере необходимости
    1ч лож сухои мяты
    соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварить в бульоне рис/киноа (в зависимости от ПП) до готовности
    отдельно в миске смешать венчиком йогурт, желток (для БЛ), нутовую муку, добавить около 1 ст хол воды (возможно больше, зависит от жидкости смеси).
    Смесь должна быть как жидкая сметана.
    Теперь постепенно добавляем в эту смесь половиком горячий бульон, около 0,5 литра, всё время помешивая.
    Оставшийся бульон не снимаем с огня (на среднем огне).
    Вливаем в него образовавшуюся смесь горячего йогурта, постепенно и постоянно помешивая.
    Поставить супчик на мах огонь и дать закипеть, но до закипания постоянно помешивать, лучше деревянной ложкой.
    Как закипит, можно суп снимать с огня, положить в него ч лож сухой мяты.
    Солить при непосредственной подаче на стол, иначе может свернуться йогурт.
    Если кажется слишком густым, можно разбавить кипятком (готовый суп).

    Важно знать:
    - Если суп постоянно не помешивать до готовности, то йогурт может свернуться.
    - Если посолить суп до того как суп закипит, то также йогурт может свернуться.
    - Йогуртовый загуститель можно использовать и для других супов, например, для грибного, вермешелевого, овощного и тд, можно сделать пожиже, можно погуще, на ваш вкус.
    - В оригинале готовится с обычной мукой, и подается с суш мятой, поджаренной на ст лож слив масла

    Приятного аппетита!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	yaylacorbasi.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	52.5 Кб 
ID:	346  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2010 в 00:11.

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Galyoka, а этот супчик из какой кухни?
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3

    По умолчанию

    Из Турецкой

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,887
    Записей в дневнике
    449

    По умолчанию

    Отлично! Поставила ему меточку :mig:
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А его лучше холодным или горячим есть?
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  6. #6

    По умолчанию

    Холодным еще не пробовала, его горячим едят!

Похожие темы

  1. Творожно-йогуртовый крем с малиной (любой ПП)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.05.2012, 03:10

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •