Пенник ягодный (любой ПП)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Пенник ягодный (любой ПП)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Пенник ягодный (любой ПП)

    Пенник ягодный (любой ПП)
    Прекрасный быстрый тортик к чаю. Подавать его нужно сразу же, горячим.
    Фото Ольстер:

    Ингредиенты:
    150г малины, клубники или других ягод
    50г фруктозы
    2 яичных белка + щепотка соли
    1ст.л. масла виноградной косточки
    25г муки из овсяных отрубей или орехов

    Приготовление:
    Разогреть духовку до 150С.
    Ягоды измельчить в пюре (малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек) с фруктозой.
    Если используете замороженные ягоды - их нужно сначала разморозить и откинуть на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
    Отдельно взбить белки в густую пену с щепоткой соли.
    Осторожно соединить ягодное пюре с белковой массой.
    Смазать форму для запекания маслом и посыпать ореховой крошкой или овсяными отрубями.
    Выложить в форму белково-ягодную смесь.
    Запекать 15-20 минут.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 22.12.2010 в 15:38.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Саша, а его хранить нельзя в холодильнике, ты пишешь, чтоб сразу подавали к столу? я хотела приготовить себе в качестве завтрашнего десерта на работу.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Ну, при хранении он опадет и будет такая ягодно-белковая кашица... Боюсь, что это уже не так апппетитно
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4

    По умолчанию

    Саша, не дождалась я твоего ответа и всё-таки приготовила.
    у меня нет миксера, но ручками замечательно взбились белки, смешала с размороженной клубничкой и тростниковым сахаром. взяла формочки силиконовые в виде сердечек, обмазала их (кстати, не пренебрегайте рецепту, хорошо помажьте 1 ст. л. масла ВК, чтоб хорошо снялись с формы), посыпала крупной крошкой грецкого ореха. вот здесь у меня тоже не совсем правильно, наверно, потому что крошка крупная и на стенки не легла, а только внизу. красивее, если всю форму обсыпать. и разложила белки по 6 формочках, запекала 15 минут. у меня они плохо вытаскивались, точнее слой ореха не полностью снялся.
    но от рецепта я просто в восторге!!! о4 красивый, легкий, быстрый, вкусный) возьму завтра с собой на работу в качестве десертика
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5

    По умолчанию

    Alexa_Alexa, а если вместо ягод взять пюре яблочное, абрикосовое или айвовое например, как ты думаешь, получится?

  6. #6

    По умолчанию

    Galyoka, мне ажется, что подойдет, но если оно будет легкое, т.к. надо будет мешать с взбитым белком. Хотя я уверена, что пойдет и всё получится :mig:
    Саша, мои пенники нисколечко не упали и ждут своего приговора на легкий ужин :mig: о вкусовых ощущений отпишусь после)
    Последний раз редактировалось mari_kyri; 30.10.2010 в 18:05.
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    Galyoka, фруктовое пюре подойдет, конечно!

    mari_kyri, здорово, что всё получилось вкусно и не опало! Спасибо за этот бесценный опыт! А то я сама не очень этому рецепту доверяла
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8

    По умолчанию

    Теперь по поводу вкуса: они просто нежнейшие и тают во рту) я схомякала от жадности целых 4, но это было лишка, все-таки грецкий орех сытный) но я довольна, в следующий раз сфоткаю, так расширется круг любителей этого десертика еще бы посоветовала сверху полить каким-нить соусом, думаю, что с обезжиренным творогом или йогуртом + с ягодкой, которую использовали в пенник. о4 эффектно будет :mig:
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  9. #9
    Новичок Аватар для Ольстер
    Регистрация
    27.09.2010
    Адрес
    I live in Novosibirsk.
    Сообщений
    162
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Девочки, привет всем! Скажите, а если ржаными или пшеничными отрубями заменить???? Хочу, чтобы любой ПП получился. Завтра готовить собрались... А вот эти ингридиенты на одну только порцию?
    Слишком многое иллюзорно; цели, которых можно достичь, вы подменяете мечтами, реальные действия – рассуждениями о том, как следовало бы поступить


  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,891
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию

    С отрубями будет совсем грустно, мне кажется... хотя, кто его знает...
    Кстати, можно эту штуку в порционных формочках запечь - у меня получилось на три порции.
    Он получается больше как запеченный мусс, чем как торт
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ягодный сорбет за минуту (любой ПП)
    от Elizaveta в разделе Десерты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 21:27
  2. Клюквенный (ягодный) пирог с безе (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 22:45
  3. Летний английский ягодный пудинг (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.10.2010, 14:54
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.09.2010, 15:41

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •