Пенник ягодный (любой ПП)
Прекрасный быстрый тортик к чаю. Подавать его нужно сразу же, горячим.
Фото Ольстер:
Ингредиенты:
150г малины, клубники или других ягод
50г фруктозы
2 яичных белка + щепотка соли
1ст.л. масла виноградной косточки
25г муки из овсяных отрубей или орехов
Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Ягоды измельчить в пюре (малину протереть через сито, что бы избавиться от косточек) с фруктозой.
Если используете замороженные ягоды - их нужно сначала разморозить и откинуть на сито, что бы стекла лишняя жидкость.
Отдельно взбить белки в густую пену с щепоткой соли.
Осторожно соединить ягодное пюре с белковой массой.
Смазать форму для запекания маслом и посыпать ореховой крошкой или овсяными отрубями.
Выложить в форму белково-ягодную смесь.
Запекать 15-20 минут.
Социальные закладки