Сыр тофу с красной фасолью (любой ПП)
Хочу поделиться еще одним вкусным и простым рецептом. Соевый сыр тофу отличается необычным, достаточно специфическим вкусом, и мне долгое время было непонятно, как и с чем его есть. Пока я не попробовала эту закуску.
Ингредиенты (на 1 порцию):
100г тофу
150-200г консервированной красной фасоли (ГИ 40) (еще лучше отварить черную фасоль для этого блюда для любого ПП)
томаты "Поми" 200г
1 луковица
свежая зелень (петрушка, кинза)
1 зубчик чеснока
специи (зира, перец чили, гарам масала, карри - по вкусу)
1 ч.л. масла виноградной косточки - по желанию
Приготовление:
Нарезать репчатый лук и обжарить на тефлоновой сковороде с добавлением масла (по желанию), добавить зиру, чеснок. Затем влить томаты поми, добавить готовую фасоль и остальные специи. Все потомить на маленьком огне.
Отрезать квадрат сыра тофу, выложить на тарелку, сверху и вокруг расположить заправку. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Можно украсить зеленью сельдерея, это придает вкусу приятную свежесть.
Социальные закладки