Халасле - венгерский рыбный суп (любой ПП)
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Халасле - венгерский рыбный суп (любой ПП)

  1. #1
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию Халасле - венгерский рыбный суп (любой ПП)

    Халасле - венгерский рыбный суп (любой ПП)

    Ингредиенты:
    1-2 живых карпа (до 2 кг)
    1 крупная луковица
    2 перца болгарских
    3 помидора
    1 стручковый перец
    соль,паприка, лавровый лист - по вкусу

    Приготовление:
    Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу.
    Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, слегка посолить и положить в холодильник.
    Из головы , костей и кожи сварить крепкий бульон с добавлением лаврового листа и лука.
    Перец очисть от семян, порезать на средние кусочки добавить вместе с помидорами в бульон и варить на медленном огне часов 4. (Кастрюлю для варки лучше брать с толстыми стенками).
    Когда бульон будет готов (должен быть наваристим), процедить его, гущу протереть сквозь сито и добавить обратно.
    Поставить обратно суп на огонь, добавить молотой паприки (я добавляю сладкую), как только начинает закипать положить в него рыбу (которая была в холодильнике) и варить минут 20-30.
    Сверху посыпать зельнью.
    В итоге выходит 2 л. готового супа.

    Фото из интернета.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	enc-halaszle.jpg 
Просмотров:	479 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	345  
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.03.2010 в 14:04.
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  2. #2
    Эксперт Аватар для Strekoza
    Регистрация
    05.08.2009
    Адрес
    USA
    Сообщений
    2,845
    Записей в дневнике
    108

    По умолчанию

    А какую другую рыбу можно брать, а то у нас туго тут с карпами. :mig:
    И кажись он идет для любого ПП.
    "Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)

  3. #3
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    Спасибо за исправление:mig:, да скорее ПП.
    Этот супчик можно готовить из разных сортов рыбы: сома, стерлядь (судака), а также из мелкой костистой рыбы типа карася и т. п.
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

  4. #4
    Любопытствующий
    Регистрация
    18.02.2010
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    35

    По умолчанию

    , тому кто поменял на ПП (не могла найти как)
    Ольга, 31 год. Кормящая мама

Похожие темы

  1. Рыбный гуляш (любой ПП)
    от Alexa_Alexa в разделе Рыба и морепродукты I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 20:20
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2015, 15:40
  3. Статья: Венгерский грибной суп
    от SkinnyOrange в разделе Супы I
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2011, 11:05
  4. Рыбный суп импровизация (любой ПП)
    от Tatyana в разделе Супы I
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 20:35
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.01.2010, 09:45

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •