Недавно делала эти перцы, но мне в них как-то пикантности не хватило (((( хочется или в грибную смесь добавить побольше сыра или даже сметаны, или тушить все это дело в каком-то соусе.
Фаршированные сладкие перцы грибной начинкой(любой ПП)
Это блюдо подходит как самостоятельная горячая закуска, также как гарнир. Можно делать как БУ и как БЛ.
Ингридиенты
3-4 красных или оранжевых среднего размера перцев
8-10 шампиньонов
Половина лука-порея
Зеленый лук несколько веточек
Специи
Соль, перец
Сыр (по желанию для БЛ)
Приготовление
Немного поджарить лук-порей (если делаем как БУ, то пропускаем этот момент). Все ингридиенты кроме перцев перемолоть в кухонном комбайне и наполнить перцы смесью. Сверху по желанию можно положить кусочек сыра (если делаем БУ. То пропускаем этот момент)
Запекать при температуре 180С до мягкости перцев примерно 20 минут.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я приготовила БЛ вариацию таких перцев.
Начинка:
грибы (шампиньены)
cельдерей
фарш
дикий рис (отварила 10 минут заранее)
грибы, сельдерей мелко порубила, смешала с фаршем и рисом, ничинила перцы
готовила на плите, в кастрюльку налила немного воды.
Блие к концу готовки посыпала сыром с петрушкой, укропом базиликом.
Подавала с салсой.
Вкусно!
Примечание: по новым данным, дикий рис имеет ГИ=45 и подходит только для БУ. Можно заменить на перловку или ячку.
Последний раз редактировалось Yulia; 25.11.2014 в 14:27.
Наталья.
А я приготовила БУ вариацию на эту тему.
Фаршировала грибами, рисом и морковкой.
Рис сварить, грибы обжарить, морковку обжарить. Все добавить к грибами и еще немного пожарить вместе. Фаршировать перцы, готовить в пароварке или на плите.
Подавать с йогуртом.
Если честно, я не уверена, что морковка там была к месту, но мужу понравилось и с морковкой. Наверное, если добавлять ее, то совсем немного...
Социальные закладки