Скандинавская ходьба(Нордик-волкинг)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Скандинавская ходьба(Нордик-волкинг)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Знаток Аватар для vica

По умолчанию Я присоединяюсь!!!!!

Я занимаюсь простой ходьбой. Начинала с 30 минут, сейчас хожу час с огромным удовольствием! Хочу начать заниматься Nordic Walking, вот хочу в выходные палки себе подобрать и вперед! Буду делиться на форуме своими впечатлениями и ощущениями! У нас в Торонто есть люди, которые занимаются этим спортом, но не так популярно как в Европе. Хотя канадцы приветствуют любые занятия! И популяризация здорового образа жизни ведется везде и всюду.
    Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .

Любопытствующий Аватар для klea
    Записей в дневнике
    9

У меня палочки уже года три. По первости ходила каждое утро пока еще мало машин. По городу шагать не реально, весь выхлоп продирает до нутра. Иногда выезжаю в Павловск или Петергоф, но не часто. Мне больше нравится ходить зимой, чем в жару. А две последние зимы, когда снег убирали очень плохо, палочки другой раз очень выручали.
    Совсем не обязательно двигаться в темпе лыжника-спортсмена, можно выбрать темп по настроению, но идти с палочками гораздо легче, чем без них - меньше нагрузка на лодыжки.
    У нас в Петербурге создали федерацию по нордику. Устраивают совместные поездки за город или в Финку. Так что можно найти в и-нете несколько сайтов с видео и пару страниц в контакте.
    Если будете покупать палочки, то лучше взять складные, хотя и не обязательно и подобрать себе под рост. У меня рост 168 и палочки 110см.

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

А у меня сейчас есть возможность стать трениром по этой ходьбе (как и просто по ходьбе по работе с разными группами лиц с целью повышения их физической нагрузки). Я вот вся в раздумьях надо оно мне или не особо

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Знаток Аватар для vica

Я бы с удовольствием с таким тренером занималась!!!

Любопытствующий Аватар для klea
    Записей в дневнике
    9

Наши тоже готовят тренеров.В прошлом году это стоило 6тыс.
    рублей. Думаю, теперь активно отрабатывают. Мне кажется достаточно посмотреть видео на ютубе чтобы гулять в свое удовольствие. Ну а дальше либо собираться в группы территориально или по интересам либо гулять когда и куда захочешь. Я не заморачивалась курсами - купила б\ушные палки и начала ходить. Сейчас у меня палочки Кантаневы https://sites.google.com/a/rentail.r...locki-dla-hodb и еще одни складные нонейм.
    Чтобы стать фанатом NW надо один раз попробовать. Просто попросите у кого-нибудь палочки и пройдите 5 минут - уже завтра купите свои. Да, и зайдите на этот сайт.
    Последний раз редактировалось klea; 22.07.2011 в 08:58.

Знаток Аватар для vica

Я посмотрела на Youtube и пошла вчера первый раз. Я в восторге просто! Нагрузка чуствуется СУПЕР! Правда осилила первый раз только 45 минут, пришла домой вся в мыле! Я точно стану фанаткой NW!

прикольно, а я то когда была в Германии постоянно удивлялась, когда видела чудачков с палочками, думала, снега еще нет, может тренируются к сезону? а вообще там очень развит этот вид спорта и бабули и внуки с ними, у нас, в Украине, мне кажется, если выйдешь с палками даже в парк - засмеють и пальцем будут тыкать! разве что в лес с ними...

Штучка, обязательно берись, убьешь 2-ух зайцев сразу: себя в форме держать будешь и работа в удовольствие.

у меня знакомая, оч талантливая девочка в бизнесе, не слышала о ней 4 года, а оказывается она стала инструктором по фитнесу и планирует в скором будущем открывать свой тренажерный клуб. вот чудеса, а наверное тоже сомневалась сначала

Рост 162 см, начала 01.06.11. мой дневник

Добрый день! Я тоже начала заниматься скандинавской ходьбой. Хорошо прорабатываются мышцы спины. Но, мне кажется, нужно добавить и силовую тренировку на все группы. Где-то на просторах интернета прочитала, что для снижения инсулина очень хорошо сочетать аэробную нагрузку с силовой.

Социальные закладки

Ваши права