Скандинавская ходьба(Нордик-волкинг)
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Скандинавская ходьба(Нордик-волкинг)

  1. #1

    По умолчанию Скандинавская ходьба(Нордик-волкинг)

    Nordic Walking -Скандинавская ходьба
    Девочки,скоро наступят тёплые деньки.И я начну снова заниматься спортивной ходьбой .Может быть, ещё кого-нибудь заинтересует этот чудесный вид спорта.Буду рада.teetj



    Что такое Скандинавская ходьба?

    Это вид ходьбы с использованием специальных палок, которые похожи на лыжные. Скандинавская ходьба сжигает гораздо больше калорий, чем обычная ходьба, так же в отличие от ходьбы без палок, бега и велоспорта, скандинавская ходьба дает большую нагрузку на руки, плечи и пресс. Скандинавская ходьба обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки, но не имеет соответствующих недостатков, таких как нагрузка на колени и суставы. Вот уже 20 лет, Европа буквально помешана на Скандинавской ходьбе или Nordic Walking.

    Что особенного в Скандинавской ходьбе?

    Причин невероятной популярности скандинавской ходьбы несколько:

    Простота

    Для того чтобы освоить правильную технику, дающую заметный эффект, достаточно одного-двух занятий с инструктором. Сама собой отрабатывается походка, регулируется дыхание, выправляется осанка, снижается нагрузка на суставы.

    Эффективность

    Тренировка крайне эффективна для сжигания жира.Благодаря особому распределению нагрузок повышается выносливость и увеличивается длительность тренировки. Скандинавская ходьба держит в тонусе мышцы верхней и нижней части одновременно. В процессе занятия задействуется до 90% мышц тела. Прогулка с палками сжигает на 46% больше калорий, чем быстрая ходьба.

    Доступность.


    Скандинавская ходьба- спорт для любого сезона и любой местности. Зимой и летом, в городе на курорте, в компании или в одиночестве – достаточно взять палки в руки и сделать первый шаг к здоровью.

    Источник:nordicwalker.ru
    Последний раз редактировалось Руся; 13.03.2010 в 00:37.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  2. #2

    По умолчанию

    Девочки,к нам наконец-то пришла весна.Погода замечательная,яркое солнце,воздух наполнен необыкновенными ароматами.Ну,я и взяла свои палочки(волшебные):mig: и в путь-дорогу.Тёплый ветер в лицо,солнечные лучи,согревающие и придающие сил,пение птиц,доброжелательные улыбки других спортсменов,в основном ,велосипедистов.Что ещё нужно человеку для кайфа?Нагрузка очень серьёзная,на кросс-тренере такого мне достичь не удаётся.По сжиганию калорий 1 час скандинавской ходьбы,почти,как 40 мин. бега.Лично мне такие нагрузки бегуньи пока не под силу.Тренировкой я осталось очень довольна.teetj
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Руся,
    Спасибо, что делишься с нами. Я о таком даже никогда не видела и не слышала. По описанию классна штука эта хотьба.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4
    Опытный Аватар для FRIDA
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    722

    По умолчанию

    Сколько я видела за границей людей, идущих с такими палками. Но я считала, что это они так... Легче им так, что ли... А оказалось, это такая замечательная вещь!

    http://tickers.TickerFactory.com/ezt...fsf/weight.png

    В жизни нет гарантий, есть только возможности.
    Татьяна, 172 см

  5. #5

    По умолчанию

    Завидую белой завистью возможности просто ходить и наслаждаться лучами солнца. У нас уже +35 рано утром, до сентября можно забыть о пеших вылазках.
    Марина, 31, 168/66. С Монти около 4х лет. Сбросила 26 кг.
    Еще чуть-чуть захотелось сбросить

  6. #6

    По умолчанию

    Да, я тоже не подозревала, когда фильмы западные смотрела, что люди с палочками - это вид спорта. Я с удовольствием бы так ходила. не видела таких палок в России.

  7. #7

    По умолчанию

    Девочки,очень рада,что вам пригодилась информация.teetj
    Света,я думаю,что в спортивном магазине можно найти такие палки.Марина,а зато у вас всегда тепло,такие места красивые.Посмотрела вчера фото твоего места жительства.:mig:
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  8. #8

    По умолчанию

    Девочки, вот информация про ходьбу. Мне она помогла в том, что теперь я каждый день стараюсь выполнить 10 000 шагов. Раньше в бассейн я поехала бы на маршрутке, а теперь всегда иду быстрым шагом. Это не совсем скандинавская ходьба, но из той же оперы.

    Похудение и ходьба
    За пару месяцев улучшить физическую форму, самочувствие и похудеть как минимум на 2 размера, причем ощутимо не меняя привычного образа жизни? Это вполне реально. Достаточно считать шаги.

    Каждый день мы делаем в среднем 4000 шагов. Совсем немного! Во всяком случае, совершенно недостаточно для того, чтобы постройнеть. А вот те, кто проходит 9000 шагов за день (около 7 км), выглядят и чувствуют себя значительно стройнее и здоровее сверстников. Это выяснили ученые Калифорнийского университета, обследовав более 300 человек, и разработали план тренировок, рассчитанный на четыре недели.

    Достоинство системы в том, что нагрузки возрастают очень плавно и незаметно, безо всякого стресса. Вы живете обычной полноценной жизнью, однако уже через месяц будете ежедневно сжигать лишние 600 ккал. Лучше всего приступить к делу прямо сейчас, чтобы до наступления холодов успеть втянуться, войти во вкус и увидеть первые результаты.

    ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

    Раннее утро. Выходите из дома всего на 5 минут раньше привычного времени. Спокойно и плавно спуститесь по лестнице на улицу – вот вы уже и сделали лишние 100 шагов. Пройдитесь по району, подышите воздухом, не спеша дойдите до метро. В вашей копилке еще 400 шагов как минимум.

    Утро. Если работа не требует безотлучно находиться на рабочем месте, отправляйтесь обдумывать новые идеи на улицу. Погуляйте вокруг офиса и возвращайтесь в кабинет не только с готовым решением, но и с 500 шагов в активе. Если покидать офис у вас не принято, осмысляйте проблемы, прохаживаясь по кабинету или коридору.
    Полдень. Введите в свое расписание фитнес-ланч. Выберите кафе подальше от офиса – и вперед. Минуты 3–4 идите в спокойном, прогулочном темпе – за это время вы сделаете около 500 шагов. Затем ускорьтесь и шагайте в режиме «я опаздываю» еще 5–7 минут – на вашем счету бонус в 1400 шагов. Возвращайтесь в офис в спокойном темпе.
    После работы. Куда бы вы ни направлялись, выбирайте самый длинный маршрут. Небольшая прогулка успокоит нервы после рабочего дня, станет отличной кардионагрузкой и поможет вам постройнеть – итого лишних 500–700 шагов.
    Вечер. Прогуляться после ужина не помешает ни вам, ни вашей семье. 15 минут в хорошем темпе или около часа спокойной размеренной ходьбы принесут в ваш актив еще 1500 шагов.
    Итог дня: 10 050 шагов.

    ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
    Раннее утро. Снова выходим на 5 минут раньше обычного, берем с собой плеер и делаем несколько бодрых кругов по двору. Сначала 100 шагов, опуская и поднимая подбородок, затем маршируйте как на параде (еще 100 шагов), минуту попрыгайте и напоследок пройдитесь по лестнице (200 шагов).
    Утро. Спланируйте все нужные звонки и совершите их один за другим, прогуливаясь в бодром темпе. 15 минут – 1000 шагов.
    Полдень. В обеденный перерыв займитесь шопингом. До ближайшего торгового центра идите сначала спокойным шагом минут пять, затем 10 минут в быстром темпе, еще 3 минуты так, будто опаздываете на самое важное свидание в жизни. Походите по магазинам и неспешно возвращайтесь в офис. Всего около 3500 шагов.
    После работы. Медитируем. Встаньте прямо, ноги вместе. Закройте глаза и три раза глубоко вдохните. Откройте глаза и идите по своим делам, не забывая глубоко дышать. Через 4 минуты остановитесь и сделайте еще 3 глубоких вдоха. Повторите весь цикл – и вот вы незаметно для себя прошли еще 400 шагов.
    Вечер. Общая прогулка после ужина вполне может заменить застольную болтовню. Если у вас есть маленькие дети, которым скучно степенно гулять, посадите их на велосипед. Для вас это станет отличным поводом увеличить темп (2000 шагов за 20 минут).
    Перед сном. Используйте каждую рекламную паузу в ток-шоу с пользой для дела и тела: маршируем, прыгаем или ходим вверх-вниз по лестнице.
    Итог дня: 12 000 шагов.

    ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ
    Раннее утро. Встаем на 15 минут раньше и посвящаем это время прогулке.
    Утро. Не всякое совещание обязательно проводить в комнате переговоров. Если вам нужно что-то обсудить с коллегами в рабочем порядке, предложите им пройтись (1000 шагов за 15 минут).
    Полдень. Включайте плеер и отправляйтесь на прогулку вместо обеда. Перекусить можно и на ходу, купив в ближайшей кофейне что-нибудь вкусненькое навынос. Главное, чтобы из наушников звучала динамичная мелодия. 5 минут на разогрев, 20–30 минут в быстром темпе, чуть-чуть замедляемся и гуляем еще 5 минут.
    После работы. Нужно забрать ребенка из сада или пройтись по магазинам? Замечательно. Прежде чем нырнуть в пучину супермаркета обойдите его вокруг быстрым шагом. С этажа на этаж – только пешком. В продуктовом отделе сажайте ребенка в тележку и мелкими шагами передвигайтесь от стеллажа к стеллажу.
    Вечер. А что если заменить десерт двадцатиминутной прогулкой? Не хотите – ничего страшного. Тогда пройдитесь полчаса после десерта.
    Перед сном. Все ли вещи в квартире лежат на своих местах? Если нет, нужно это исправить. Не затевайте генеральную уборку на ночь глядя, но обойдите комнаты и наведите порядок на всех поверхностях.
    Итог дня: 14 000 шагов.

    ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ
    Раннее утро. Снова встаем на 15 минут раньше. Начните день с сотни прыжков, затем походите по лестнице (100 ступенек), снова попрыгайте и опять на ступеньки. Перед работой погуляйте 5 минут по улице.
    Утро. Продолжаем обсуждать любые вопросы на ходу.
    Полдень. Вы наверняка уже привыкли проводить обеденный перерыв на ногах. Попробуйте поиграть с самим собой. Как всегда, для начала 5 минут спокойной ходьбы. Затем 10 минут в очень быстром темпе: представьте, что опаздываете на последнюю электричку! А еще быстрее можете? Отлично. 5 минут шагаем с максимальной скоростью, но не переходите на бег, это очень важно! Теперь снизьте скорость, но не сильно (5 минут – 675 шагов), и снова доведите ее до максимума (5 минут – 750 шагов). После этого 10 минут в спокойном темпе станут приятным финалом. Всего получится около 5000 шагов.
    После работы. Перед тем как покинуть офис, походите 2 минуты по лестницам, а затем еще хотя бы минут десять прогуляйтесь по улице.
    Вечер. Традиционно наведите порядок в квартире.
    Перед сном. Может, не стоит смотреть сегодня телевизор? Прогулка в хорошем темпе обеспечит крепкий и полноценный сон. 30 минут – 4000 шагов.
    Итог дня: 16 000 шагов.

    КАК ХОРОШО УМЕТЬ СЧИТАТЬ

    Чтобы не считать каждый шаг, удобнее всего купить шагомер. На первых порах прибор заменит эта табличка.

    Занятия / Шагов в минуту
    Базовая активность (уборка дома) 100
    Обычный шаг (прогулка по магазинам) 100
    Целенаправленная ходьба 120
    Быстрая ходьба (как будто опаздываешь) 135
    Спортивная ходьба (почти бег) 150
    Журнал "Здоровье", август 2009
    Последний раз редактировалось Sweta; 20.04.2010 в 11:38.

  9. #9
    Знаток Аватар для vica
    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    1,200

    По умолчанию Я присоединяюсь!!!!!

    Я занимаюсь простой ходьбой. Начинала с 30 минут, сейчас хожу час с огромным удовольствием! Хочу начать заниматься Nordic Walking, вот хочу в выходные палки себе подобрать и вперед! Буду делиться на форуме своими впечатлениями и ощущениями! У нас в Торонто есть люди, которые занимаются этим спортом, но не так популярно как в Европе. Хотя канадцы приветствуют любые занятия! И популяризация здорового образа жизни ведется везде и всюду.

  10. #10
    Любопытствующий Аватар для klea
    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    41
    Записей в дневнике
    5

    По умолчанию

    У меня палочки уже года три. По первости ходила каждое утро пока еще мало машин. По городу шагать не реально, весь выхлоп продирает до нутра. Иногда выезжаю в Павловск или Петергоф, но не часто. Мне больше нравится ходить зимой, чем в жару. А две последние зимы, когда снег убирали очень плохо, палочки другой раз очень выручали.
    Совсем не обязательно двигаться в темпе лыжника-спортсмена, можно выбрать темп по настроению, но идти с палочками гораздо легче, чем без них - меньше нагрузка на лодыжки.
    У нас в Петербурге создали федерацию по нордику. Устраивают совместные поездки за город или в Финку. Так что можно найти в и-нете несколько сайтов с видео и пару страниц в контакте.
    Если будете покупать палочки, то лучше взять складные, хотя и не обязательно и подобрать себе под рост. У меня рост 168 и палочки 110см.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •