Руся,
Я правильно понимаю, что это индийская кухня (хочу правильные метки поставить к рецепту)? А также блюдо подходит для любого ПП, не только БУ![]()
Пикантные бобы Мунг (любой ПП)
Ингредиенты
2 крупные луковицы
свежий имбирь(или 1 ч.ложка имбирного порошка)
2 дольки чеснока
1-2 столовые ложки масла виноградной косточки( в оригинале топлёное масло)
3 ст. ложки карри-порошка
250 гр. бобов Мунг(маш)
½ Смеси Гарам Масала(Garam Masala)
(или специи опционно:тмин,кориандр, мускат, чёрный перец, кардамон, гвоздика, лавровый лист, корица)
Приготовление
Мелко порезать лук, имбирь натереть на тёрке, мелко порезать чеснок.
Разогреть масло и обжарить лук до готовности, добавить чеснок и имбирь.
Добавить карри,всё перемишать и тушить ещё 2 минуты.
Добавить к этой смеси бобы Мунг и обжарить 2 минуты.
Залить бобы 750 мл. воды,дать закипеть,затем тушить на медленном огне ок. 25 минут,пока бобы не станут мягкими.
Постоянно помешивать.
В это время порезать лук полукольцами и обжарить до золотой корочки.перед подачей на стол добавить к бобам лук и Гарам Масала.
Приятного аппетита!
Источник:chefkoch.de
Foto:sreelus.blogspot.com
Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2010 в 01:17.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Руся,
Я правильно понимаю, что это индийская кухня (хочу правильные метки поставить к рецепту)? А также блюдо подходит для любого ПП, не только БУ![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 20.03.2010 в 01:15.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш,ну ты же профи.:mig:Да,индийская кухня.Точно,получается,что любой ПП.Я бы ещё пометила,как постные блюда.
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Прекрасный рецепт!
Его можно использовать как основу, добавлять любые овощи - и всегда будет прекрасный результат!
Я сегодня добавляла пасту карри и немного соевого молока, а можно еще и кокосового молочка плеснуть для аромата.
Из овощей я по-больше лука клала, имбиря и еще моркови - вкуснятина получилась! В последний момент еще добавила куриного филе, что б уж совсем полноценное блюдо получилось со всеми видами белка в одном флаконе
И еще мне понравилась идея не варить маш отдельно, а тушить его с остальными продуктами - он тогда не разваливается, целеньким остается и пропитывается специями, очень вкусно!![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 21.02.2011 в 20:50.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А маш замачивать не нужно?
Нет, не нужно - достаточно промыть. Он как красная чечевица - варится очень быстро.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А сколько это в граммах -1/2 смеси Гарам масала?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Скорее всего, чайная ложка имеется ввиду, но специи всегда лучше по вкусу добавлять.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
С этой приправой я еще не знакома, только решила познакомиться, в магазине она в продаже есть. А ведь я б решила что пол-пакета.
Могу уже что-то знакомое по вкусу класть. Карри вот, например. Разных производителей она -карри отличается по вкусу, но я уже научилась с ней обращаться.
А до Сашиной Курицы по-сейшельски для меня и карри была диковинкой на кончике ножа.
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Чует моё сердце, будет теперь у меняч часто маш появляться в меню в разных видахтак просто готовиться, так вкусный и нежный
![]()
Социальные закладки