Саш, а почему в обычный нутовый хумус добавление тахинной пасты ведет к превращению его в БЛ, а здесь нет?![]()
Хуммус из свежего зеленого горошка (БУ или БЛ)
Еще один вариант Хуммуса - из полюбившегося свежего или мороженого зеленого горошка.
Ингредиенты:
400г мороженого горошка
2ст.л. масла виноградной косточки, кедрового или Инка-Инчи
2ст.л. кунжута (для БЛ)
2 зубчика чеснока (вынуть сердцевинки)
сок 1/2 лимона или лайма
1ч.л. молотого тмина
1ч.л. молотого кориандра
щепотка красного жгучего перца
соль
Приготовление:
Горошек заливаем водой, добавляем соль и варим 20минут.
Сливаем почти весь отвар в отдельную посуду.
В блендере делаем из горошка пюре, добавив немного отвара.
Кунжут смалываем в пасту при помощи кофемолки.
Смешиваем пюре из горошка с полученной из кунжута тахинной пастой, раздавленным чесноком.ю лимонным соком, маслом и специями.
Солим по вкусу.
Источник: журнал "Антенна" #12 (791) 2010
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 12.03.2010 в 15:26.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саш, а почему в обычный нутовый хумус добавление тахинной пасты ведет к превращению его в БЛ, а здесь нет?![]()
Да, забыла, просто, про кунжут teetj Сейчас подправлю.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Последний раз редактировалось katerin; 06.07.2013 в 02:43.
Испробовав, кажется, все возможные системы, питаюсь по дикому миксу из Монтиньяка, Миримановой и разгрузочного дня. Но в целом, да, это вторая фаза.
"Шеф - Швабра".
Социальные закладки