Положите хлеб на 15-20 минут в морозильную камеру, затем разморозьте при комнатной температуре, ГИ снизится на 10-12 ед.век живи - век учись!..
А 15-20 мин не мало? Я решила на ночь хлеб класть, а утром доставать. Это еще и калорийность снижает, например, у риса в 2 раза.
Вроде речь шла не про снижение калорийности, а про снижение ГИ. Не может калорийность снизится, продукт ведь по сути тот же самый остался
И ги и калорийность снижается, смотрела научную программу, может обман,но зачем так обманывать?
Объясняли, что при заморозке распадаются сахара и крахмалы, которые содержатся почти в любом продукте.
Последний раз редактировалось Яблоко; 14.02.2019 в 17:18.
Яблочко, я предположила, насколько я могу это понимать. Может, правда, снижается и калорийность тожетолько мне не понятно куда деваются распавшиеся крахмалы...
Надо почитать специальную литературу. А вдруг это правда.![]()
Сомневаюсь, что меняется калорийность - ну, если только на "копейки". Потому что крахмалы ведь не деваются никуда - они преобразуются из легкоусваиваемых в трудноусваиваемые.Отсюда снижение ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки