Alexa_Alexa,спасибо, теперь сомнений нет! Будем есть зеленые бананы и наслаждаться жизнью вместе с сератонином!![]()
Umaporn, речь не о другом виде бананов, а именно об обыкновенном желтом банане. Именно гликемический индекс обычного банана указан в таблице ГИ - спелый/неспелый ("зеленый" в смысле неспелый!)
Зеленый банан =- иначе "плантан" - в сыром виде несъедобен! И Ги для него указан в таблице отдельно.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.05.2010 в 14:10.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa_Alexa,спасибо, теперь сомнений нет! Будем есть зеленые бананы и наслаждаться жизнью вместе с сератонином!![]()
Umaporn как интересно!! А я только вчера разговаривала со своим знакомым шеф-поваром, он из Уганды, хотя тут давно живет и что-то разговор зашел про бананы, плантаны и как раз, видимо, про эти вот зеленые бананы он мне пытался объяснить!! Которые самые первые на картинке. Так как говорил они совсем дургие, чем плантаны и по вкусу другие и зеленые![]()
Теперь я, кажется, понимаю, что за зеленые бананы, которые надо готовить.
Так что европейцы, может, и называют плантан зеленым бананом, но это совсем неправильно в общем-то. Плантан - это плантан. Он кстати даже незелного цвета часто, а желтого, просто другого вида совсем "банан".
Кстати жареные плантаны жутко вкусные, хотя у меня половин совсем не любит, а я могу тарелочку умянять запроста. У меня француженка знакомая африканского происходения постоянно их жарит, как к ней ни зайдешь
А вообще новость про бананы отличная!!Я тоже люблю обычные бананы недозрелые и последнее время что-то у меня организм прям требует их, ну, я и ем teetj
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Новость хорошая, соскучилась я по бананам. Тем более, что ребенок есть их постоянно.
Теперь бы еще по видам бананов разобраться точно. Кто что имеет в виду и сколько ГИ у каждого из видов. А то может у Сибилль совсем другие "обычные" бананы.
Так глядишь и картошку реабилитируют teetj
Девчат, ну хватит вам придумывать - еще раз говорю, имеются ввиду обычные бананы , десертные, которые мы с советского времени едим.
Гликемический индекс обычных бананов спелых/неспелых и бананов плантан (или платан) есть в таблице ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Предлагаю выкладывать сюда фотки наших бананов, которые мы едим, чтобы помочь друг другу определять степень спелости и зелёности. Потому что лично я,например, за себя боюсь,что могу ненароком и обычный желто-зеленый принять за дозволенный.
В любом случае перегибы в любую сторону чреваты. Ведь не станем же мы объедаться бананаы теперь! Все хорошо в меру!!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Umaporn, в ответе очень понятно сказано: на банане не должно быть коричневых пятнышек. Но, конечно, чем зеленее - тем безопаснее.
Созревшие - с пятнышками
Незрелые - без пятнышек
Но , если есть сомнения, то лучше их не есть.
Объедаться любыми продуктами плохо.Тем более, что гликемическая нагрузка тоже увеличивается с количеством съеденных углеводов.
Но стандартная порция - 1 неспелый банан на завтрак, например - отличный источник калия и углеводов.К тому же, прекрасный выбор для тех, у кого проблемы с желудком.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
пытаюсь рассуждать логически. Чего мы в банане боимся? Крахмала, который влияет на ГИ. При термической обработке с этим крахмалом нехорошее, так сказать, происходит (по аналогии с овсянкой). Что может произойти при замораживании? Мы ж не развариваем банан, не тушим... Это имхо, конечно
Явить красоту там, где ее нет - это искусство, а не обман (с) М. Веллер
А мякоть банана свою структуру не меняет при заморозке? Надо будет попробовать заморозить как-нибудь.
Кстати, бананы очень быстро дозревают - это катастрофа, прямо. Так что особо ими впрок не закупишься.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки