Девочки, надо бы и этот рецепт в метки "Желтки" добавить. :mig:
Апельсиновая панакота (БЛ)
Ингредиенты
2 апельсина
5 желтков
1.5 ст. молока (или сливок по желанию)
40 г фруктозы или другой подсластитель по желанию и вкусу
25 г желатина
Приготовление
С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке), снять пленки и перемолоть апельсины в пюре.
Согласно инструкции развести желатин (обычно его добавляют в горячую воду до ПОЛНОГО растворения)
Желтки взбить.
В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения и добавить фруктозу.
Добавить желатин в апельсиновое пюре, а затем в молоко, перемешать. Далее добавить желтки тонкой струйкой.
При постоянном помешивании кипятить на очень слабом огне 15 минут.
Массу разлить в формочки и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Фото с dessert.net.au
Последний раз редактировалось Штучка; 01.03.2010 в 21:10.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Девочки, надо бы и этот рецепт в метки "Желтки" добавить. :mig:
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Штучка, бесподобная веСчь! Спасибо!Еще и мужа помогал на кухне ее готовить... мешал героически все 15 минут
! Дитятю надурила, сказав что это белый шоко, так он короткими перебежками от меня к папе бегал.
![]()
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Cтрекоза,
Очень рада, что вам понравилось!! Я сама этот рецепт сто лет назад делала, уже и забыла про него совсем. А еще я теперь жутко хочу формочки, как не на моей фотографии!!!
И я хочу!Давай хотеть вместе!
А вот интересно, что это за бусинки там проглядывают, у основания панакоты.![]()
Про бусинки ответила тут
Девочки ну вот по поводу формочек это решимо
вот тут Формочки подсолнухи
или тут
Последний раз редактировалось scorpion509; 02.03.2010 в 05:35.
На монти с 01/15/2010
Пасибо! Ох Скорпиончик, будет нам тута что за формы завели... Формочки
Ириш,как всегда,бесподобный рецепт.Я хочу попробовать сделать такое чудо с козьи молоком,т.к на одной порции трудно остановиться.
Огромное спасибо!!!!!
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Русичка,
Очень рада, что вкусно и тебе понравилось. рецептик такой простой, но от этого не менее вкусный
Социальные закладки