Чизкейк с клубникой (БЛ)
Ингредиенты
на форму 24 см
Для основы
80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
2 белка
20 гр фруктозы или другой подсластитель
Для начинки
4 яйца
400 г кримчиза (или пастообразного суховатого творога, но тогда в конечном результате больше получится запеканка, а не чизкейк)
реккомендации ТУТ
3/4 ст кефира или йогурта
цедра одного лимона
1 ч.л натуральной ванильной эссенции
сироп агавы (или фруктоза по вкусу (0/5 стакана)
Для украшения
300 гр свежей клубники или других ягод
шоколад
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник. пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Для начинки
Взбить белки на высокой скорости,постепенно добавить фруктозу.
Должна получится масса почти как на безе.
Остаток фруктозы смешать в миске с кримчизом, кефиром (йогуртом), цедрой, желтками и ванильной эссенцией.
Осторожно домешать в эту массу белки.
Выложить все в форму на основу и выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
Чизкейк должен в серединке колыхаться.
Дать полностью остыть в выключенной дуxовке. А потом в холодильнике минимум 4-5 часов.
Украсить сверху клубникой и шоколадом.
Последний раз редактировалось Штучка; 02.07.2017 в 01:44.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Алекса, а ты именно этот чизкейк делала?
Я завтра тоже буду делать чизкейк, правда пока еще не решила какойВариантов два с выпечкой и без... вот сижу и чешу репу.
Еще и думаю делать ли порционно или 1 большой.
Алёна, Рост 165 см
Алён, я пока только с выпечкой пробовала - так что сложно советовать. Начинку немного иначе делала - 300г Филадельфии 5% + 250г мягкого обезжиренного творога 0% + сметана 150г 10% жирности + помимо цедры еще сок лимона взяла.
Но мне кажется, что примерно такая же консистенция должна быть, если 400г Филадельфии и 3/4 стакана йогурта взять. В следующий раз хочу, прямо, также сделать - что б общую жирность уменьшить.
Аха... у меня и так Филадельфия сильно обезжиренная, к тому же буду использовать нежирный йогурт 0% и крем-фреш (незнаю как по русски это называется) который тоже 0,5% и немного сметанки.
Вообщем, я делать буду совсем по другим рецептам: 1 большой чизкейк в духовке и 2 порционных которые должны застывать в холодильнике (с желатином).
Как сделаю, отпишусь в отдельных темках![]()
Алёна, Рост 165 см
Действительно красота неземная,а уж вкуснятина такая,улетает в момент,все гости в восторге,да и хозяева тоже![]()
Ирочка, приветик! заглянула на минутку сказать огромное спасибо за рецептик. Делала на выходных для гостей. Тортик исчез мгновенно! Очень-очень вкусно и воздушно! Все отлично поднялось, пропеклось, застыло. Только он у меня треснул в серединке. Как думаешь, почему?
Но трещинки прекрасно спрятались под клубничкой и прозрачной заливкой для торта.
Иришка-кудесница! Теперь я тоже умею печь чиз-кейки!
P.S. Фотки нет - не успела, если бы побежала за фотиком осталась бы без кусочка тортика)))
Оленька,
Очень рада, что всем понравилось, а фото в другой раз сделаешь, уверена, что они еще будут и ни одинВообще мне кажется чизкейки совершенно всегда беспроигрышный вариант, очень нравятся они всем на любой вкус.
Про трещины, обязательно загляни СЮДА, я там писала некоторые свои соображения, очему так бывает.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ирина, очередной вопрос - откуда миндальную муку брать? Я, кстати, вчера вопрос постила этот, в другой теме, но что-то исчез куда-то...Я нашла миндальную муку в онлайновом магазине, но она такая дорогая, ой, что-то 10 фунтов пачка...
Социальные закладки