Чизкейк с клубникой (БЛ)
Ингредиенты
на форму 24 см
Для основы
80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
2 белка
20 гр фруктозы или другой подсластитель
Для начинки
4 яйца
400 г кримчиза (или пастообразного суховатого творога, но тогда в конечном результате больше получится запеканка, а не чизкейк)
реккомендации ТУТ
3/4 ст кефира или йогурта
цедра одного лимона
1 ч.л натуральной ванильной эссенции
сироп агавы (или фруктоза по вкусу (0/5 стакана)
Для украшения
300 гр свежей клубники или других ягод
шоколад
Приготовление
Основа
Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.
Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).
Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.
Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник. пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)
Для начинки
Взбить белки на высокой скорости,постепенно добавить фруктозу.
Должна получится масса почти как на безе.
Остаток фруктозы смешать в миске с кримчизом, кефиром (йогуртом), цедрой, желтками и ванильной эссенцией.
Осторожно домешать в эту массу белки.
Выложить все в форму на основу и выпекать при температуре 160 градусов 1 час.
Чизкейк должен в серединке колыхаться.
Дать полностью остыть в выключенной дуxовке. А потом в холодильнике минимум 4-5 часов.
Украсить сверху клубникой и шоколадом.
Социальные закладки