Чизкейк с клубникой (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Чизкейк с клубникой (БЛ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Чизкейк с клубникой (БЛ)

    Чизкейк с клубникой (БЛ)





    Ингредиенты
    на форму 24 см

    Для основы
    80 гр молотого миндаля без шкурок или миндальной (фундуковой) муки
    2 белка
    20 гр фруктозы или другой подсластитель


    Для начинки
    4 яйца
    400 г кримчиза (или пастообразного суховатого творога, но тогда в конечном результате больше получится запеканка, а не чизкейк)
    реккомендации ТУТ
    3/4 ст кефира или йогурта
    цедра одного лимона
    1 ч.л натуральной ванильной эссенции
    сироп агавы (или фруктоза по вкусу (0/5 стакана)

    Для украшения

    300 гр свежей клубники или других ягод
    шоколад


    Приготовление

    Основа

    Взбить белки до пиков, добавить фруктозу.

    Осторожно спатулой ввести в белковую массу измельченный миндаль или миндальную муку (я брала фундук, поэтому темненькая основа получилась).

    Вылить тесто в разъемную круглую форму и выпекать основу 10-15 минут при температуре 150-160С. Остудить.

    Пы.Сы. А еще если я готовлю исключительно для гостей и знаю, что основу я есть не буду, то я просто беру имбирное печенье 300-400 гр., толку в крошку, добавляю мягкое сливочное масло 50-60 гр и ставлю застывать в холодильник. пока готовлю начинку (иногда добавляю Бейлис в основу)

    Для начинки

    Взбить белки на высокой скорости,постепенно добавить фруктозу.
    Должна получится масса почти как на безе.
    Остаток фруктозы смешать в миске с кримчизом, кефиром (йогуртом), цедрой, желтками и ванильной эссенцией.

    Осторожно домешать в эту массу белки.

    Выложить все в форму на основу и выпекать при температуре 160 градусов 1 час.

    Чизкейк должен в серединке колыхаться.

    Дать полностью остыть в выключенной дуxовке. А потом в холодильнике минимум 4-5 часов.

    Украсить сверху клубникой и шоколадом.
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.07.2017 в 01:44.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    У меня вот такая красотища с клубникой получилась:

    Правда, это я его сфоткала до того как из формы вынула.

  3. #3

    По умолчанию

    Алекса, а ты именно этот чизкейк делала?

    Я завтра тоже буду делать чизкейк, правда пока еще не решила какой Вариантов два с выпечкой и без... вот сижу и чешу репу.

    Еще и думаю делать ли порционно или 1 большой.
    Алёна, Рост 165 см

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Алён, я пока только с выпечкой пробовала - так что сложно советовать. Начинку немного иначе делала - 300г Филадельфии 5% + 250г мягкого обезжиренного творога 0% + сметана 150г 10% жирности + помимо цедры еще сок лимона взяла.
    Но мне кажется, что примерно такая же консистенция должна быть, если 400г Филадельфии и 3/4 стакана йогурта взять. В следующий раз хочу, прямо, также сделать - что б общую жирность уменьшить.

  5. #5

    По умолчанию

    Аха... у меня и так Филадельфия сильно обезжиренная, к тому же буду использовать нежирный йогурт 0% и крем-фреш (незнаю как по русски это называется) который тоже 0,5% и немного сметанки.

    Вообщем, я делать буду совсем по другим рецептам: 1 большой чизкейк в духовке и 2 порционных которые должны застывать в холодильнике (с желатином).

    Как сделаю, отпишусь в отдельных темках
    Алёна, Рост 165 см

  6. #6
    Увлеченный Аватар для Junker
    Регистрация
    16.05.2009
    Адрес
    Denmark
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Я обожаю готовить (а еще больше есть) чиз-кейк по этому рецепту.
    Получается вот такая неземная красота с божественным вкусом

    Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг

  7. #7

    По умолчанию

    Действительно красота неземная,а уж вкуснятина такая,улетает в момент,все гости в восторге,да и хозяева тоже

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Ирочка, приветик! заглянула на минутку сказать огромное спасибо за рецептик. Делала на выходных для гостей. Тортик исчез мгновенно! Очень-очень вкусно и воздушно! Все отлично поднялось, пропеклось, застыло. Только он у меня треснул в серединке. Как думаешь, почему?
    Но трещинки прекрасно спрятались под клубничкой и прозрачной заливкой для торта.
    Иришка-кудесница! Теперь я тоже умею печь чиз-кейки!
    P.S. Фотки нет - не успела, если бы побежала за фотиком осталась бы без кусочка тортика)))



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Оленька,
    Очень рада, что всем понравилось, а фото в другой раз сделаешь, уверена, что они еще будут и ни один Вообще мне кажется чизкейки совершенно всегда беспроигрышный вариант, очень нравятся они всем на любой вкус.

    Про трещины, обязательно загляни СЮДА, я там писала некоторые свои соображения, очему так бывает.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Любопытствующий
    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    GB
    Сообщений
    36

    По умолчанию

    Ирина, очередной вопрос - откуда миндальную муку брать? Я, кстати, вчера вопрос постила этот, в другой теме, но что-то исчез куда-то...Я нашла миндальную муку в онлайновом магазине, но она такая дорогая, ой, что-то 10 фунтов пачка...

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •