Посмотрила в табличке, корневой сельдерей в готовом виде имеет индекс 85![]()
Пюре из корневого сельдерея (БЛ)
Ингредиенты
Сельдерей -1 крупный корень
Молоко по мере необходимости
Брынза - 70гр
Соль,перец
Приготовление
Корень сельдерея почистить и порезать на крупные куски.
Варить в воде до готовности (примерно 30мин.),воду не выливать.
Пюрировать в блендере добавляя молоко,соль,перец и воду от варки
до нужной консистенции.Я делала как пюре,можно как суп-пюре.
В конце добавить раскрошенную брынзу.
Попробуйте очень вкусно.![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2010 в 19:36.
Да?Я честно даже не подумала что он такой опасный значит нельзя нам его в таком виде.
Но я все таки уточнила,там стоит звездочка ,а это значит что как и тыкву мы его можем есть.Так как у него содержание углеводов менее 5%.Девчонки поправте если не права.
Корневой сельдерей, также как и морковь со свёклой, отмечен в таблице звёздочкой, что означает, что в небольших количествах его можно употреблять даже в приготовленном виде.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
А можно ли тогда брынзу добавлять или только как БУ?Вроде рецепт тыквы с брынзой был.
Последний раз редактировалось Кузька; 10.03.2010 в 19:15.
Да , такие продукты можно употреблять с жирами в небольших количествах. Подробнее об этом можно почитать в соответствующих разделах форума.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пюре из сельдерея (любой ПП)
Еще одна небольшая вариация этого пюре. Уж, очень часто пюре стало встречаться в ресторанах высокой кухни. Подают повсеместно к мясу, к рыбе, с морским гребешкам и даже с пастой. В общем крайне модная тенденция. Отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
Сельдерей -1 крупный корень
Вода
Масло (для БУ варианта взять немного масла виноградной косточки)
Соль,перец
мускатный орех
лимонный сок
зелень
Приготовление
Корень сельдерея хорошо почистить, нарезать кубиками тушить в небольшом количестве (150 мл) воды с добавлением сливочного масла (30г) под плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. до готовности.
Либо тушить в воде, затем измельчить в блендере с добавлением нерафинированного растительного масла.
Затем измельчить сельдерей в блендере до образования гладкого пюре, добавить сок лимона и щепотку мускатного ореха, а так же можно добавить укроп и другую зелень.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Сделала сегодня по своему - когда закипела вода добавила два кружочка лимона. Специфический запах от сельдерея сразу пропал. В блендер вместе с мякотью добавила 2 ложки ОМ и полстакана соевого молока, морскую соль и специи. Получилось вкусно!
Я в теме питания по ГИ уже 10 лет… вернулась на форумонти .
Девочки, я тоже изощрилась сегодня с этим пюре. Сельдерей варила в пароварке. Отдельно сварила чашку нута. Потом все соединила, ддобавила туда копченой соли и хмели-сунели. Масло добавляла ЛМ и еще где-то с 2/3 стакана соевого молока.
Когда подавала, то обильно помолола сверху смесь разноцветных перцев горошком.
Вкусно до обморока!!!!
Спасибо за рецепты.
Социальные закладки