Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)

  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    21,893
    Записей в дневнике
    451

    По умолчанию Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)

    Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
    Такой пирог в российском интернете еще часто называют "Цветаевским"

    Ингредиенты:
    Тесто:
    250 г ячневой муки: (или другой муки с низким гликемическим индексом: гороховой, овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы...)
    100 г сметаны до 15% жирности
    50г сливочного масла + 50г растительного масла
    2-3ст.л. фруктозы
    1 ч.л. разрыхлителя
    Начинка:
    200г сметаны
    200г фруктозы
    1 яйцо
    2 ст.л. муки смеси муки (как в тесте)
    4 крупных яблока с кислинкой или 400г размороженных или свежих ягод (клубники, вишни)

    Приготовление:
    Корж:
    Смешиваем масло, фруктозу и сметану.
    Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
    Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    Остужаем.
    Начинка:
    Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками толщиной 2-3мм
    В зависимости от того, какие фрукты используем, укладываем на дно коржа подготовленные яблоки либо размороженную клубнику/вишню.
    Взбиваем сметану, фруктозу, яйцо и муку.
    Выливаем сметанный крем на фрукты.
    Выпекаем при 180С около 50 минут (до золотистой корочки).

    Пирог лучше есть охлажденным.

    Идея рецепта: vkusnyblog.ru
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 08.07.2010 в 14:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2

    По умолчанию

    Я нашла ещё БУ вариант такого пирога.Но с пришествием ячневой муки в нашу жизнь обязательно сделаю в БЛ варианте.:mig:

    Цветаевский яблочный пирог (БУ)



    Ингредиенты:

    Тесто:
    1,5 стакана ц/з пшеничной или ячневой муки
    0,5 стакана о/ йогурта
    1 яблоко (или 150 гр. яблочного пюре)
    1 ч.л пекарского порошка
    Начинка:
    4 крупных яблока
    200 гр. творога пастообразного
    или 200 гр.о/ йогурта
    1 белок
    2 ст.л ц/з муки
    подсластитель по вкусу

    Приготовление:
    Корж:
    Смешать муку с пекарским порошком.
    Добавить натёртое яблоко или яблочное пюре. и йогурт.
    Замешать тесто.
    Равномерно распределить тесто в разъемной форме.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
    Остудить.
    Начинка:
    Очистить от кожицы яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
    Выложить яблоки на дно коржа.
    Взбить творог, подсластитель, белок и муку.
    Залить яблоки кремом.
    Выпекать при 180С 45-50 минут.

    Приятного аппетита!

    Foto:millionmenu.ru
    Последний раз редактировалось Руся; 18.08.2010 в 23:49.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  3. #3
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Руся, а мука какая в рецепте? Пшеничная цз?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  4. #4

    По умолчанию

    Ира,спасибо,что обратила внимание.Забыла в рецепте дописать.Я готовила и с ц/з пшеничной и с ячневой мукой.
    Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9

  5. #5
    Любопытствующий Аватар для Тюша
    Регистрация
    28.08.2010
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Хочу такой пирог приготовить (БЛ). Но есть вопрос: надо ли форму смазывать чем-нибудь или он не прилипает?

  6. #6
    Администратор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,494
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    На всякий случай лучше смазать форму, если она не силиконовая.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

    Отправим открытку ко дню рождения одиноким старикам в домах престарелых вместе? ТЫРК

  7. #7

    По умолчанию

    я чего-то не подружилась с этим рецептом,, с виду он и ничего получился, но тесто не пропеклось, хоть и получилось красивого цвета с низу,, все яблоки такое колличество крема абсолютно не покрывает, поэтому многие яблоки у меня просто иссохли сверху и в середине не пропеклись, надо наверное было просто кусочками порезать,,,одним словом или это не мой рецепт, или мне надо брать уроки кулинарного мастерства

    порылась по интернету, что я не так делала,, оказывается борта надо делать очень высокими,и все таки добавлять в корж масло ( а у меня было яблочное пюре и масло растительное),, яблоки действително надо нарезать ну очень тонко и не просто дольками,а половинками долек ,,и я заливку делал на твороге как в рецепте у Руси,а видать лучше все-таки оригинально сметану добавлять

    может попозже дам пирогу еще один шанс, потому что все в один голос вопят, что пирог просто бесподобно вкусный,,
    Последний раз редактировалось Матрёшка; 17.11.2011 в 10:39.

  8. #8

    По умолчанию

    пирог дествительно очень вкусный охлажденнный - я сама тихо присела возле холодного ( из холдильника )пирожка и давай подравнивать края,, доравнялась так, что челяди осталось только по кусочку
    одним словом очень теперь рекомендую

  9. #9
    Знаток Аватар для foxy
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Магнитогорск
    Сообщений
    1,085
    Записей в дневнике
    83

    По умолчанию

    вот что у меня получилось.Делала с вишнями,тесто в двойном объёме(500г ячневой муки,200г сметаны,50г РМ и 50 г МВК).Вместо фруктозы добавила 2 ст л сорбита.Начинку делала со стевиозидом(на 400г 15 таблеток-1 таблетка соответствует 1 ч л)и 1 яйцом без сметаны.Выпекала всего минут 40.Ела сегодня на завтрак почти половину пирога оприходовала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2012-07-08-065.jpg 
Просмотров:	407 
Размер:	91.9 Кб 
ID:	1424  

  10. #10
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,101
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Матрёшка а ты БУ или БЛ пирожок делала? Хочу сделать и не могу решить БУ или БЛ. Кто что посоветует?
    Ольга с Монти 4 года

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Пирог-перевертыш яблочный ''Летний" (БУ)
    от Tatyana в разделе Десерты I
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 01.06.2013, 01:48
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 16:42
  3. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 12:34
  4. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 08:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •