Я нашла ещё БУ вариант такого пирога.Но с пришествием ячневой муки в нашу жизнь обязательно сделаю в БЛ варианте.:mig:
Цветаевский яблочный пирог (БУ)
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана ц/з пшеничной или ячневой муки
0,5 стакана о/ йогурта
1 яблоко (или 150 гр. яблочного пюре)
1 ч.л пекарского порошка
Начинка:
4 крупных яблока
200 гр. творога пастообразного
или 200 гр.о/ йогурта
1 белок
2 ст.л ц/з муки
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Корж:
Смешать муку с пекарским порошком.
Добавить натёртое яблоко или яблочное пюре. и йогурт.
Замешать тесто.
Равномерно распределить тесто в разъемной форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Остудить.
Начинка:
Очистить от кожицы яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить яблоки на дно коржа.
Взбить творог, подсластитель, белок и муку.
Залить яблоки кремом.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Foto:millionmenu.ru
Социальные закладки