Сметанный пирог "Цветаевский" с фруктами (БЛ)
Такой пирог в российском интернете еще часто называют "Цветаевским"
Ингредиенты:
Тесто:
250 г ячневой муки: (или другой муки с низким гликемическим индексом: гороховой, овсяных отрубей и муки из зародышей пшеницы...)
100 г сметаны до 15% жирности
50г сливочного масла + 50г растительного масла
2-3ст.л. фруктозы
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200г сметаны
200г фруктозы
1 яйцо
2 ст.л. муки смеси муки (как в тесте)
4 крупных яблока с кислинкой или 400г размороженных или свежих ягод (клубники, вишни)
Приготовление:
Корж:
Смешиваем масло, фруктозу и сметану.
Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Равномерно распределяем его по дну и бортикам разъемной формы.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Остужаем.
Начинка:
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками толщиной 2-3мм
В зависимости от того, какие фрукты используем, укладываем на дно коржа подготовленные яблоки либо размороженную клубнику/вишню.
Взбиваем сметану, фруктозу, яйцо и муку.
Выливаем сметанный крем на фрукты.
Выпекаем при 180С около 50 минут (до золотистой корочки).
Пирог лучше есть охлажденным.
Идея рецепта: vkusnyblog.ru
Социальные закладки